您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

沙巴拉拉被评揭幕战最佳 赛后误称南非获胜

2010年06月12日00:36体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 在2010南非世界杯揭幕战南非1比1平墨西哥的比赛中,南非中场球员沙巴拉拉在第55分钟攻入本届世界杯的第一球,他也在赛后被FIFA官方评为本场最佳球员。有意思的是,他在赛后接受采访时口误,居然以为南非队已经获胜,这也成为比赛的一个小花絮。

比赛进行到55分钟时,墨西哥队中场传球失误,南非队打出反击,莫迪塞中场送出过顶直传,8号沙巴拉拉在右路带球,一直突袭到禁区边缘直接远射得手。

进球队员沙巴拉拉虽然知名度并没有场上效力英超的皮纳尔贝拉等球星高,但也并非泛泛之辈。沙巴拉拉,南非队中场球员,此前代表国家队出场49次攻入6球,以速度快、突破能力强著称,曾代表南非参加过2006年埃及非洲杯。本场比赛进球是沙巴拉拉为国家队贡献的第7粒进球。而关于这位1984年出生的边锋球员,他曾一度是苏超巨头凯尔特人队相中的球员。

沙巴拉拉1984年9月25日出生于南非的索韦托。目前效力于凯撒酋长队。在球场上,沙巴拉拉司职边前卫或边锋,沙巴拉拉一直是南非国家队的常客。身高1米70的沙巴拉拉是典型的非洲边锋,突破能力不错,不过破门能力一般。由于表现不够稳定,之前一直是南非队的边缘人物。但这场比赛的关键进球,或许能让沙巴拉拉的得分把握能力被重新审视。

回顾沙巴拉拉的职业生涯,2003年,当时19岁的沙巴拉拉在一家名叫亚历山大联的俱乐部出道,次年他加盟了南非二级联赛的自由群星队。在那里,沙巴拉拉出色的发挥帮助他在2006年晋升到了南非国脚的席位,而在自由群星队,沙巴拉拉一直效力到2007赛季,期间为球队出场64次,有13个进球进账。2007年,他加盟凯撒酋长队,开始步入南非足球的豪门阶级,在那里效力至今的79场比赛里,他共有14球进账。

2006年1月14日,沙巴拉拉在对阵埃及的友谊赛中完成国家队的“处子秀”。除了埃及非洲杯,沙巴拉拉还参加了08年非洲杯以及09年在本土举行的联合会杯。尽管出场机会并不算多,但是表现都算得上出色。本届世界杯也是沙巴拉拉参加的第一次世界杯,在上个月和泰国的一场热身赛中,沙巴拉拉贡献一个进球,帮助球队4比0大胜,这也是查巴拉拉最近一个为国家队贡献的进球。

本场比赛的进球,对于查巴拉拉来说既是一个意外,也是情理之中的事情。毕竟查巴拉拉并非今天南非队的主要进攻火力点。但也正是相对于皮纳尔被对手的严防死守,查巴拉拉才在活动区域内寻找到了破门的机会。而那脚世界波破门,也充分体现了非洲球员所特有的足球天赋,这个进球对于墨西哥队的门将来说近乎无解。也正是查巴拉拉不懈的跑动,为自己创造出了这次机会,这位边路球员的勤奋值得肯定。

而在世界杯开始前对于查巴拉拉的一次采访中,这位南非边路悍将表示,“我们每个人都期望去欧洲踢球,我们也知道好的表现能把我们带去那儿。除此之外,我们的祖国终于实现了承办世界杯的梦想,这对我们无论是谁,都是一件可喜可贺的事情。

回顾历届世界杯,06年德国世界杯的首粒进球来自德国队的拉姆,2002年韩日世界杯是塞内加尔的迪奥普,这样一来,进入21世纪后的三届世界杯,已经有两次攻入首球的球员来自非洲。而在之前,攻入世界杯首球的球员,只有90年世界杯喀麦隆队的奥曼·比伊克。这很好的说明了非洲足球近10年的成长速度。此外,攻入世界杯首粒进球的或是早已功成名就的明星球员,或是很快闻名世界的“明日之星”。虽然进球没有帮助国家队拿下比赛,但之前还默默无闻的查巴拉拉,很有可能就此龙门一跃,成为欧洲众多球队“淘宝”的新宠儿。(钱嘉伟)

相关阅读:

·南非世界杯首例进球诞生 沙巴拉拉世界杯得分 2010.06.12

·视频:南非世界杯进球第一人 沙巴拉拉被采访 2010.06.12

·进球flash:南非世界杯首球 沙巴拉拉世界波 2010.06.11

·精彩瞬间:南非世界杯首球 沙巴拉拉抽射破门 2010.06.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·