您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

关尹评球:法国内乱主帅难控 乌拉圭或将爆冷

2010年06月12日00:31新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

过去,法国队是夺冠热门;现在,法国队是被制造冷门的一大热门。

怎么看法国队?1998世界杯冠军?2006世界杯亚军?是的,都没说错。但最重要的是,这些都是过去式。时代不同了。

A组小组赛第二场法国对阵乌拉圭,许多人还停留在那个法国的艺术足球顶礼膜拜的年代,认为他们拿下乌拉圭一点没问题。真的是这样?

看似奢侈的攻击线,更像一个花架子。阿内尔卡在切尔西把力气似乎都耗光了;戈武马卢达外加西塞,一个个都是跑得快却射不准;“齐达内接班人”古尔库夫在国家队还没让人看到半点影子……

好歹还有里贝里。在边路,拜仁核心还能制造麻烦。可问题是,当一支球队把所有的希望都寄托在一个人身上时,离崩溃也就不远了。更何况,里贝里还没强大到一个人能改变整个战局的地步。毕竟,他不是卡卡梅西

赛前的热身赛,在众多世界豪门当中,就数法国队表现最差,这绝不是偶然。一球难进,一胜难求,跟西班牙巴西阿根廷去比一比,差距多大?即便大赛之前要保存实力调整状态,也不至于差成这样。何况,对手还有像中国队这样的弱旅。进不了三四个,就说明有问题,大有问题。

顶着世界冠军的光环,如今的法国队还能依靠谁?难道说该指望就要下课走人的多梅内克,真的能靠他的星相术赢球?而在南非备战期间,法国队传出的居然全是负面消息,一下是球员对主帅抱怨,一下又是名宿出面批评球队战术……

乌拉圭一直是被人轻视的。即便它早已不是几十年前那支两夺世界杯金杯、叱咤风云的南美劲旅,但这几年的上升势头不容小觑,它的前锋线甚至都比法国队强。一个是阿贾克斯的当红小生苏亚雷斯,一个是马德里竞技的高产射手弗兰,速度普遍偏慢的法国后卫,想要防住他们,还真有点困难。乌拉圭首战“爆冷”击败名气大于实力的法国,完全有可能。

是骡子是马,拉出来遛遛。法国队想要做一匹好马?不容易。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·