您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥赢数据却未获胜 南非若想晋级次轮必胜

2010年06月12日00:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:墨西哥掌控比赛 南非效率强于对手

数据分析:墨西哥掌控比赛

腾讯体育讯 北京时间6月11日晚,南非世界杯揭幕战在南非和墨西哥之间展开。最终双方1比1握手言和。本场比赛,墨西哥在上半场占据了压倒性的优势,而南非下半场的表现则更出色。

首先让我们通过数据总览一下战况,虽然最终双方的比分是1比1,但总体而言墨西哥依然在场面上占据一定优势。全场比赛,墨西哥射门次数达到16次,而南非只有10次。值得注意的是,南非下半场射门达到8次,和墨西哥持平,这体现出东道主在下半场的表现更加积极。此外,南非在传中方面以20比18胜出,而角球墨西哥则比南非多出1个。墨西哥38次攻入禁区,71次攻入前场30米,这些数据均明显高于南非。而在铲球方面墨西哥也以29比21高出南非。南非的犯规次数达到17次,比墨西哥多出4次。此外在传球成功次数方面,墨西哥达到448次,比南非多出2倍以上,这体现了他们在本场比赛中的场面优势。

进攻数据方面,墨西哥在16次射门中9次射中,他们在下半场的命中率明显降低。相反,南非10次攻门有8次命中门框范围内,80%的成功率也基本来自于下半场。虽然南非的传中次数比墨西哥多出2次,但在有效传中方面,墨西哥达到7次,而南非只有3次,东道主的技术含量之拙劣可见一斑。无论攻入禁区,还是前场30米方面,墨西哥也遥遥领先于南非,但双方的比分定格在1比1上,因此南非总体的进攻效率还是要比墨西哥稍好。

在防守一环,墨西哥铲球次数达到29次,而南非只有21次。但在租借方面,南非却比墨西哥高出一倍,他们达到了21次,而南非只有10次。解围方面,双方不相上下,而在犯规一环,南非却比墨西哥多出4次。由此可见,南非更是利用自己在身体上的优势进行防守,而墨西哥靠的则是整体。

本场比赛,墨西哥通过地面配合获得了进攻优势,传球总数达到了529次,而南非只有262次。在成功次数方面,墨西哥448次,也比南非的205次高出一倍以上。在斜传,向前传和向后传球方面,墨西哥的优势同样明显。除了界外球一环南非29次比墨西哥多出8次外,其余的传球数据南非无一胜出,墨西哥技术层面的优势显露无疑。

在足球比赛中,谁控制了球权,谁就能获得胜利。今天墨西哥赢得控球145次,而南非只有136次。但南非依靠身体素质只有133次对抗失败,墨西哥则高达192次。控球综述方面,墨西哥获得623次机会,比南非多出三成。虽然比分是1比1,但墨西哥场上的优势却已经从数据中得以体现。

根据赛程安排,南非下一场比赛的对手将是乌拉圭,而墨西哥的对手则是法国。从首场比赛不难看出,东道主南非的技术含量并不是很高,但主教练佩雷拉的调控能力却非常出色,他们之所以在下半场获得优势,正是因为他的部署。但首战战平后,南非想要获得小组出线难度加大。面对实力和墨西哥不相上下的乌拉圭,南非必须获得胜利,才有机会争取出线。

和南非一样,首战的平局对于墨西哥来说结果同样不佳。第二轮他们的对手将是本组中实力最强大的法国。墨西哥虽然在热身赛中调整出了状态,但在和南非的比赛中他们防线的弱点却暴露无疑。在阿内尔卡里贝里等人的冲击下,这条身高不足的防线难免顾此失彼,他们很有可能在第二轮迎来首场败局。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·