您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卫报:南非1-1墨西哥 世界杯揭幕战激动人心

2010年06月12日00:25腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

卫报:南非1-1墨西哥 世界杯揭幕战激动人心

《卫报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月11日22时(南非当地时间16时),2010世界杯正式拉开战幕,揭幕战东道主南非队坐镇约翰内斯堡足球城体育场迎接墨西哥队的挑战,最终东道主南非队1-1战平墨西哥队,赛后,英国媒体《卫报》对这场精彩揭幕战进行评论,认为这是一场激动人心的揭幕战。

本场比赛也是本届世界杯的首粒进球由东道主南非队完成,在下半场比赛第55分钟,穆费拉助攻,沙巴拉拉禁区左侧怒射破门。而墨西哥则是在第79分钟将比分扳平,瓜尔达多传中被莫科纳挡出底线,布兰科开出战术角球,瓜尔达多左翼精准传中,皮球越过南非后卫头顶,马科斯后点拿球,右脚冷静抽射破门完成进球。

从全场比赛来看,上半场墨西哥控制了比赛的节奏。但是下场刚开始,南非队就开始反击,在沙巴拉拉完成首例进球后,南非球员们信心剧增,多次为比赛主动权又倒向南非,多次在墨西哥队门前制造威胁。在墨西哥队追平比分后,双方又展开激烈的争夺,攻守互有来往。比赛最终以和局结束。

《卫报》认为这是揭幕战激动人心,虽然双方都不同程度的失误,尤其在比赛的最后阶段。但是,比赛中不乏精彩的过人以及进攻,比赛的快节奏和球员们对于胜利的渴望都为这场揭幕战填色不少。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·