您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯快评:墨西哥平得侥幸 防守令人揪心

2010年06月12日00:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:揭幕战南非1-1墨西哥 皮纳尔罚任意球

腾讯世界杯主笔傅亚雨

虽然在开场阶段占据明显优势并屡屡创造破门良机,但墨西哥并没能给东道主致命一击,反倒是下半场先被对手攻入一球,尽管马科斯抓住机会扳平了比分,但比赛最后时刻南非队多次依靠反击威胁墨西哥球门并打中门柱差点绝杀对手,墨西哥平得略带侥幸。墨西哥这支球队的特点和软肋在这一战中都暴露得极为明显。

墨西哥历来是一支讲究技术、讲究配合的球队,其脚下小技术和小范围内的传接配合可以跻身世界一流行列。目前这支球队秉承了他们一贯的风格,在对南非的比赛中,他们掌握了大部分时间的主动,在局面的控制上明显好于对手,配合流畅,打得非常细腻。

但是,墨西哥在攻击线上真正有威胁、能突破的球员并不多,只有多斯桑托斯能承担这样的责任。可惜小将虽然有威胁,但毕竟还是年轻毛躁,全场比赛有四次极佳的射门机会但都没能把握住,如果多斯桑托斯能够在上半场抓住一次机会,墨西哥赢下这场比赛的机会将很大。而老将布兰科则廉颇老矣,再难复当年之勇,不值一用。

进攻颇有声势但却只开花不结果,墨西哥防守的软肋就充分暴露出来。首先是老门将佩雷斯很不靠谱,身材矮小还颇爱出击,防守角球看着让人揪心。两名中后卫的体能和速度更是让人担忧,南非队毫无战术可言的后场大脚长传居然就能形成威胁,对方前锋硬是身后超车拿到单刀机会,要不是门柱帮忙,墨西哥危矣。

虽然国际足联排名不错,而且热身赛战胜了卫冕冠军意大利,主教练阿吉雷声称这是历史上最好的一支墨西哥国家队,但有着明显漏洞的这支队伍,在本届世界杯的前景堪忧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·