您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

细数世界杯揭幕战第一次 沙巴拉拉演一球成名

2010年06月12日00:12腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

细数世界杯揭幕战第一次 沙巴拉拉演一球成名

飞翔的沙巴拉拉

进球视频:南非世界杯首球 东道主迅猛一击进球视频:南非世界杯首球 东道主迅猛一击

腾讯体育讯 世界杯揭幕战中,东道主南非队1比1战平墨西哥。对于一届世界杯而言,揭幕战的意义远大于比赛本身。 第一脚射门,第一张黄牌,第一个进球,都会为球迷津津乐道。下半场第10分钟,南非队中场球员沙巴拉拉禁区内抽射破门,攻入了本届世界杯的首粒进球,他也因此一球成名。

第一脚射门:第3分钟 多斯桑托斯(墨西哥)

当比赛进行到第3分钟时,阿吉拉尔右边路突破后低平球传球到门前,南非队门将库内扑球脱手,跟进的多斯桑托斯补射被门前的后卫用身体挡出底线,这是本场比赛的第一脚射门,也是南非世界杯的第一脚射门。

第一个角球:第4分钟 墨西哥

多斯桑托斯补射被南非队后卫挡出底线,墨西哥获得本场比赛的第一个角球。角球开出,弗朗哥头球攻门被对方后卫解围。

第一个任意球:第7分钟 南非

第7分钟,南非队前场拿球,墨西哥队的托拉多防守犯规,南非队获得本场比赛第一个任意球。莫迪塞任意球快速发出,伯贾尼-库马洛的传球给到了队友的身后。

第一张黄牌:第18分钟 苏亚雷斯(墨西哥)

第18分钟,苏亚雷斯在中场防守时故意手球犯规,被主裁判伊尔马托夫出示了本届世界杯的一张黄牌。

第一次越位:第37分钟 贝拉 (墨西哥)

第37分钟,墨西哥队获得角球。角球发出后,南非队门将出击到小禁区线上,贝拉小禁区射门得分,但被判越位,进球无效。由于其位置处于出击后的南非队门将与底线之间,显然也处于南非队真正的“最后一名防守球员”与底线之间。因此,这个球确实越位,主裁判判罚无误。

第一次换人:第47分钟 马来莱换下特瓦拉(南非)

第47分钟,南非队率先作出换人调整,马西来换下了特瓦拉,这是本场比赛的第一次换人。

第一个进球:第55分钟 沙巴拉拉(南非)

第55分钟,南非队后场抢断后快速反击,直塞到墨西哥队后卫身后,沙巴拉拉高速插上带球突入禁区,禁区左侧抽射远角破门,攻入了本届世界杯的第一个进球。

第一次扳平:第78分钟 马科斯(墨西哥)

第78分钟,墨西哥左侧战术角球发出斜传到后点,南非队后卫冒顶,后点的马科斯停好球,小禁区角上面对南非队门将冷静抽射近角得分,墨西哥队终于将比分扳平。(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·