您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

老马:梅西像86年的我 希望他成为最伟大球员

2010年06月11日23:57腾讯体育廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

直击阿根廷发布会 马拉多纳:梅西像86年的我

马拉多纳出席阿根廷新闻发布会(点击观看组图)

腾讯体育6月11日约翰内斯堡讯(记者廖斯庄、特约记者萧锋镝)南非当地时间6月11日上午,阿根廷国家队在位于比勒陀利亚大学的HPC体育中心召开了赛前的最后一次发布会,阿根廷队主教练马拉多纳出席了发布会。

留着大胡子的马拉多纳首先表达了自己对南非世界杯的看法,“衷心希望这是一届成功的世界杯,非洲人民用自己的行动向世人展示了他们的尊严。对于HPC体育中心我们感到非常满意,在这里我们很自在,很庆幸我们选择了这里作为阿根廷队的驻地。”

作为教练员征战世界杯,马拉多纳自己也觉得很感概,“对我来说,再次回到国家队就像是生命的一次轮回,很多回忆涌上心头。我的女儿们告诉我,要学会享受。我们在南非的这个驻地非常漂亮,我们全队现在都非常平静,同时身体状态都很好,在这23名战士面前,我感到了从未有过的平静。”

谈起现在的这支阿根廷队,就不能不说梅西,马拉多纳对于自己的爱将也是不吝赞美之词,“梅西之前打了73场比赛,瓜迪奥拉会让哈维休息,也会让伊涅斯塔休息,但梅西没有,因为他知道梅西是无可替代的决定性球员,他总是能够破门得分。”“令我感到高兴的是,这一届的梅西,和86年的我很像,都在队内扮演着领导者的角色,但是我们必须是一个团结的整体,他应该起到的作用是在一个团队内锦上添花,我衷心希望莱奥(梅西)能够有一届完美的世界杯,成为所有时代最伟大的球员。”

在发布会的最后,马拉多纳透露,现在的球队中还是存在一定的紧张气氛,“当年作为球员比现在作为教练更紧张,我在和马斯切拉诺聊天时告诉他,那时我紧张的手心出汗,现在我看到我的球员们也同样紧张,但是和我那时相比算平静得多了。我很相信我的这23名球员,同时我们背后有所有阿根廷人民的支持,我相信从明天开始,我们将创造历史。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·