您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳再挖苦贝利 称梅西可复制其1986传奇

2010年06月11日23:04体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网南非世界杯揭幕战后第二个比赛日,也就是北京时间6月12日19点30分,夺冠热门之一的阿根廷就要开始自己的本届世界杯之旅,首个对手是尼日利亚。阿根廷能否夺冠,马拉多纳将宝贝押在了梅西身上,“我将看到那一刻到来”,这位阿根廷主帅继续说道:“如果梅西能复制我在1986年世界杯上的壮举,那他一定能拥有和我一样统领世界的角色。”

很多人都认为1986年世界杯属于马拉多纳一个人的,在那届杯赛上迭戈一个人包办了球队五个进球,其中与英格兰和比利时的进球都是个人英雄主义的杰作,而在3比2击败前联邦德国的决赛中,又是迭戈为布鲁查加送出绝杀助攻,成为阿根廷队举起大力神杯的头号功臣。

时光如水,岁月如刀,现如今当年的球王摇身一变以教练的身份率队出征世界杯,就像24年前比拉尔多对他的期待一样,如今他也将梅西树立为球队的核心:“倘若整支球队是一块蛋糕的话,那他就是蛋糕上的樱桃,我希望他能展现自己的才华,在任何时候他都是最好的。”

不过阿根廷队体能训练师费尔南多·诺里尼还是有些忧虑,毕竟梅西不是铁打的,上赛季他在巴萨已经忙碌了一个赛季,但在6月10日同尼日利亚比赛前的训练课上,梅西还是表现出良好的竞技状态。

同样,马拉多纳也提到了梅西的身体状况:“瓜迪奥拉都能让哈维这样的球员去替补席休息,但梅西不行,上赛季他踢了63场比赛,还好梅西是一个智慧型的球员,他能为自己创造出机会。”

对于梅西,包括马拉多纳在内的所有人都不怀疑他的球技,也相信他的体能也没有问题,而令马大帅惟一担心的是——像梅西这么才华横溢的球员,能不能成为对手攻击的靶子,这点球员时代的他是深有体会。“国际足联号召公平竞赛,也宣称要保护像梅西这样的球员,可是裁判也要这么做,”迭戈甚至不惜现身说法:“1990年世界杯揭幕战同喀麦隆的比赛,我就被对手踢了一次又一次,还有卡尼吉亚,但对手只得到一张黄牌。”

迭戈在赛前的新闻发布会上还说道:“我认为国际足联一定要执行公平竞赛,我们想要公平的比赛,我们也希望享受这届世界杯。”

享受?老马的执教水平备受很多人指责,但他有一点是对,阿根廷要想享受世界杯,梅西就要达到球王在1986年世界杯时的高度。

此外,马拉多纳特地提到了“球王”贝利,认为后者对于南非治安的担忧纯属杞人忧天。马拉多纳说,贝利一直对非洲的治安状况持怀疑态度,尤其是非洲国家杯开幕前多哥队遭遇袭击之后。“多哥队遇袭以后,一位老兄就说世界杯不应该在南非举行。今天我就在这里,可以说,我爱非洲,我认为这里可以安宁度日。”(姜楠)

相关阅读:

·贝隆:我不是梅西老爸 把他当小马拉多纳看待 2010.06.11

·马拉多纳变阵有内因 梅西身体损失不可逆转 2010.06.11

·马拉多纳:谁说梅西有伤? 特维斯让我很恐惧 2010.06.11

·马拉多纳心腹助手透露军机 梅西很累药检很烦 2010.06.09

·巨星成长史之梅西:马拉多纳二世 阿根廷新神 2010.06.08

·马拉多纳宠出绝世梅西有3招:等待+激将+怀柔 2010.06.08

·谦和梅西PK暴烈马拉多纳 境遇造就两代球王 2010.06.08

·梅西:敬畏英格兰 对决鲁尼=马拉多纳vs贝利 2010.06.02

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·