您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

半场数据分析:墨西哥压倒优势 传球超南非百次

2010年06月11日22:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月11日晚,南非世界杯揭幕战在南非和墨西哥之间展开。半场结束时,双方均未入球,暂时战成0比0平。半场比赛双方战成0-0平,但是从腾讯独家数据分析上来看,墨西哥在各方面都占据了全面优势。在全场比赛结束30分钟后,更有各项技术统计对应的视频可供查看。

在总体数据方面,墨西哥半场射门次数就已经达到了8次,而南非仅有可怜的2次。墨西哥比东道主多出4倍,他们的进攻优势由此得以体现。此外,墨西哥有18次攻入禁区,而南非只有12次。攻入前场30米次数墨西哥为27次,南非只有21次。而在传球成功次数的统计上,墨西哥也以157比100占据绝对优势。南非唯一高出墨西哥的是传中的次数,东道主达到12次,而墨西哥只有10次。不过南非的传球质量比较差,所以未能形成攻门。

在进攻数据方面,墨西哥8次攻门有4次射中门框范围内,命中率达到了50%。而南非3次射门只有1次射正,效率仅为33%。双方任意球不相上下,都只有1次。虽然在传中方面南非以13比10占优,但在有效传中方面,墨西哥达到4次,南非却只有2次,东道主拙劣的传中能力可见一斑。上半场南非获得4个角球,墨西哥只有3个,但有效角球南非只有1个,而墨西哥却有3次,这一项统计南非又处于下风。

从防守数据来看,墨西哥有11次铲球,而南非只有9次。由此可见,尽管墨西哥处于进攻主动方,但他们的防守却更加积极,这也是南非无法在进攻中打开局面的原因。此外双方的半场拦截次数各有8次,墨西哥解围9次,南非6次。预判拦截方面,墨西哥达到62次,成熟的防守能力得以体现,而南非只有56次。犯规方面双方各有10次。

双方的传球对比,墨西哥达到208次,南非128次,墨西哥几乎高出一倍,他们在技术上的优势显露无疑。而成功次数上,墨西哥也以170比101摇摇领先。在这其中墨西哥向前传球86次,斜传63次,向后59次,短传47次,中距离传球119次,长传42次,全部领先于南非。在头球方面,双方各顶到13次平分秋色。南非唯一领先的是界外球,他们有17次,而墨西哥只有12次。

在控球分析方面,墨西哥赢得控球机会为62次,南非只有56次。但同时,墨西哥有88次对抗失败,南非只有58次,这个数据显示,墨西哥人的身体条件要远逊于南非。墨西哥的控球时长为1168,而南非则为843,控球总数墨西哥达到314,南非为223。墨西哥控制了球权,也因此控制了场上的主动。(Ben)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·