您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国电视一台:盛宴已开始 曼德拉是唯一遗憾

2010年06月11日22:27腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

德国电视一台:盛宴已开始 曼德拉是唯一遗憾

德国电视一台:开幕式完美揭开世界杯大幕

腾讯体育讯 北京时间6月11日晚20点10分,举世瞩目的南非世界杯开幕式在约翰内斯堡足球城体育场举行,南非总统祖玛,国际足联主席布拉特以及多国领导人出席。德国电视一台对南非世界杯开幕式评论道:“开幕式五彩缤纷让人眼花缭乱,世界杯就此拉开大幕。”

开幕式非常精彩,不仅多位国际巨星捧场,南非球迷五彩缤纷的装束,完美的看台气氛也给人们留下了很深的印象。德国电视一台认为,这场精彩的开幕式完美地为世界杯拉开了帷幕:“独具特色的非洲歌舞,五彩斑斓的球迷,南非空军的飞行表演使人们的世界杯热情达到了第一个高潮。”

南非是一个长期充满种族矛盾的国家,而九十年代初期传奇总统曼德拉上任以后,种族仇恨有了很大程度的缓和,曼德拉也因此被称为南非民族英雄,并获得诺贝尔和平奖。然而曼德拉却因为意外没有能够出现在开幕式现场。尽管如此当大屏幕出现曼德拉的画面时,人群还是爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼。

今晚,主办国南非队将与墨西哥队展开今年世界杯的揭幕战。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·