您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

腾讯微博热议开幕式:一派天下大同欢庆景象

2010年06月11日22:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月11日20点整,万众瞩目的南非世界杯终于拉开大幕,精彩的开幕式在约翰内斯堡上演,吸引了全世界亿万球迷的关注。众多名人和前方记者通过腾讯微博谈了自己对开幕式的看法。

著名演员黄奕(点击进入微博)对开幕式特别期待,“世界杯,开幕咯!倒数了”,而且很喜欢举办开幕式的体育场和富有特色的空中特技表演,但她也略有遗憾,“好可惜啊,开幕式上没看到我们中国的国旗”。作家余华(点击进入微博)也特别关注了世界杯开幕式,还将它和北京奥运会开幕式进行了比较,“南非世界杯开幕式就在灿烂的阳光下,电视屏幕让我看到有不少空座位,在场内分布均匀。我想起08年北京奥运会时不少比赛场馆里,属于群众的便宜座位人满为患,属于达官贵人的座位空空荡荡”。

腾讯网前方记者在开幕式现场不断通过微博为我们发回开幕式的最新进展。汪悍贤(点击进入微博)对球迷的热情感受颇深,“场外聚集了数万来自世界各地的球迷,大家欢聚一堂,歌舞升平,一派天下大同的欢庆景象”。杨露莎(点击进入微博)对非洲音乐印象深刻“确实有种让人想要跳舞的魔力”,还在现场看到了颇为亲切的场面,“很有中国特色的翻花在南非世界杯开幕式上也出现了,很亲切啊”。刘晓骞(点击进入微博)认为“南非世界杯开幕式参赛国名的报出模仿了北京奥运会倒计时的模式”,并且对夏奇拉主唱世界杯主题曲十分期待,但他可能会有些失望,据武丹(点击进入微博)透露:“据前方记者了解,夏奇拉不唱主题曲,是因为来不及撤台子来进行比赛”。

无论如何, 这次的世界杯开幕式是成功的,我们有理由更加期待随后进行的揭幕战。南非世界杯真的来了,就让我们在激情六月尽情的享受足球带给我们的快乐吧。

[责任编辑:saiyizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·