您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳再讽贝利:担心安全纯属杞人忧天

2010年06月11日22:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 贝利和马拉多纳是世界足坛上的一对老冤家,两人的争论无休无止。就在世界杯开幕当天,他们的战火又烧到了南非。尽管距离世界杯首场比赛的日子越来越近,但是阿根廷国家队主教练马拉多纳依旧没有忘记他与“球王”贝利之间的恩恩怨怨。就在今天阿根廷队举行的一场新闻发布会上,马拉多纳对贝利又开始了新一轮的攻击。

巴西《环球网》6月11日报道,南非当地时间今天上午,阿根廷队在其驻地召开了一场新闻发布会。会上,阿根廷队主教练马拉多纳特地提到了“球王”贝利,认为后者对于南非治安的担忧纯属杞人忧天。马拉多纳说,贝利一直对非洲的治安状况持怀疑态度,尤其是非洲国家杯开幕前多哥队遭遇袭击之后。“多哥队遇袭以后,一位老兄就说世界杯不应该在南非举行。今天我就在这里,可以说,我爱非洲,我认为这里可以安宁度日。”

在多哥队遇袭后几天,马拉多纳曾经来过南非,视察球队在世界杯期间的基地。提及这次行程,马拉多纳习惯性的开始表达与贝利相悖的意见。“那会儿我来的时候,南非正在努力建设他们的体育场。但是,那个人的意见是,在非洲举办世界杯是没有保障的。我的想法完全不同。”

南非世界杯期间的安全一直是大家担忧的问题。就在世界杯开赛前,多国的记者和球员遭遇抢劫或者盗窃。不知道马拉多纳的观点是发自内心,还是纯属因为和贝利较劲,也不知道贝利听后会有何感想。但是有一点可以肯定的是。只要两人还活跃在足坛,他们的争论就不会停止。(秋月)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·