您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

孙正平:开幕式简约不简单 曼德拉告白很感人

2010年06月11日22:14腾讯体育武丹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月11日约翰内斯堡讯(记者武丹)南非世界杯的开幕式表演已经结束,也许对于很多球迷来说看的非常不过瘾,因为开幕式整个过程过于简短。不过解说开幕式的孙正平老师则认为南非世界杯的开幕式已经很棒了。

“由于我们电视信号的延迟,开幕式前在球场上空的飞机表演没有转播到,当时非常震撼,5架特技表演飞机从我们头顶飞过,非常漂亮。”孙正平老师语气激动,难掩自己在现场的激动心情。至于世界杯开幕式“简陋”的问题,孙老师认为:“这种东西不能比,要一定和奥运会或者其他大型赛事的开幕式比,肯定是简陋了。但是作为非洲的第一届世界杯,这种感觉很好。”

“这毕竟是一个单项比赛的开幕式,而且第一次在非洲大陆举行,能办成这样已经挺好了。”孙正平向记者说明到:“他们其实办的非常有特色,因为是第一次在非洲举办,他们邀请了尼日利亚等非洲国家的演员共同表演,而且整个表演非常具有非洲特色,有原始的味道。”另外,孙正平专门提到了一个细节,就是原定由曼德拉和恩特舍贝合唱的歌曲《希望》,由于恩特舍贝的去世而更换了演员,“但是在开幕式现场出现了曼德拉的一段告白,非常感人。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·