您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击:开普敦备好千人警力 警犬搜寻危险物品

2010年06月11日22:08腾讯体育张楠 宋岩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月11日南非开普敦讯(特派记者张楠 宋岩)南非当地时间6月11日,2010年南非世界杯正式在约翰内斯堡足球城体育场开幕,就在另外一场节目在所在地开普敦也已经严阵以待。上千警力和工作人员来到体育场,准备迎接晚上A组另外一场法国乌拉圭的比赛。

当地时间下午2点,本届世界杯在主场馆足球城拉开正式开幕,而远在开普敦的绿点体育场也严阵以待。据这里工作的警察告诉记者,他们从今天上午10点,他们便开始了一天的工作,虽然球迷目前还不能被放进场内,但他们却要一直在大门外把守,知道下午4点球场正式开放为止。

除了安保,下午两点成批身着黑色服装的工作人员也来到现场,他们的工作是为了维持赛场的秩序、检票等工作。参与这项工作的埃达告诉记者,自己原本是在一家电子公司打工,世界杯期间被招募到这里负责检票工作,开普敦所有的比赛自己都要到这里来工作。

就在记者前往新闻中心的路上,看到巡逻的警车内锁着专业的工作犬和警犬,每到一个角落,专业的防爆犬便会四处巡查是否有危险物品。据正在工作的警察告诉记者,今天的比赛当地警署共调动了上千警力,工作犬都有50多条,而在接下来的日子里,每场比赛都将依照今天的情况严保比赛安全顺利进行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·