您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯正式拉开帷幕 开幕式极具非洲风情

2010年06月11日21:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯正式拉开帷幕 开幕式极具非洲风情

中新网6月11日电 随着罗伯特凯利演唱起本届世界杯主题曲《胜利的召唤》,南非世界杯开幕式正式落下了帷幕。一个多小时之后的22:00,本届世界杯的揭幕战就将在这个体育场打响,东道主南非队将迎来小组赛的首个对手、中北美劲旅墨西哥

约翰内斯堡能容纳94700人的足球城体育场今天座无虚席。南非总统祖马、前总统姆贝基、德克勒克和,和墨西哥总统阿尔德隆等政要出席了今天的开幕式。南非前总统曼德拉因曾孙女车祸身亡,将不出席今天的开幕式。

开幕式前进行了航空表演,五架飞机摆成了一个“V字形”,通过了足球城体育场的上空。20时10分许,开幕式拉开了帷幕。开幕式的文艺表演颇具非洲风情,赞美诗人在场上尽情呼唤,270名妇女涌进了球场,她们有节奏的踏着舞步,最终形成了九条辐射型的彩带。

现场,大屏幕开始介绍世界杯其他九座球场,而现场妇女们组成的九条辐射性长条,指向的正是其他这九座球场和06年世界杯的决赛地——柏林。而随后一只巨型甲壳虫的亮相,更是极具非洲风格。

蒂姆西·莫雷演唱《希望》之后,曼德拉的头像出现在了大屏幕上,他说“人类的宽容,可以消除任何逆境”。而随后TKZEE乐团开的摇滚乐表演,各种肤色的人们围绕着球场中央的坛罐,演出了激情的舞蹈。

接下来,阿尔及利亚著名歌手奥西贝萨演唱了《didi》,六个被精心装饰的猴面包树模型围绕在了球场中央,象征的这次参赛的六只非洲球队。六棵猴面包树立了起来,组成了一棵大树。

在菲迷库迪演唱《bangbangbang》之后,曾经拿下十九个格莱美奖提名的罗伯特凯利演唱了本届世界杯的主题曲《胜利的召唤》。与他合作的是索维托灵调歌手。

随着主题歌的响起,32支参赛球队的旗帜全部出现在了体育场内,370个人组成了一个长条用举牌子的形式不断变换32支参赛球队的英文名称,最后组成了南非世界杯的旗帜。而这场极具非洲特色的开幕式也落下了帷幕。

本届世界杯首场揭幕战将在一个多小时之后在足球城体育场打响,经过30天、64场鏖战之后,最终的决赛将于北京时间7月12日凌晨2:30分回到约翰内斯堡,在足球城体育场决出。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·