您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

东道主和球迷充满信心 南非足协出重奖奖球员

2010年06月11日21:29成都晚报张宇翔我要评论(0)
字号:T|T

  世界杯今晚就将开幕,东道主南非将在揭幕战迎战老牌劲旅墨西哥队。当地时间昨天下午,南非队在主教练佩雷拉的带领下,在全球数百名记者的注视下在足球城体育场进行了赛前的适应性训练,对于本队的亮相之战,佩雷拉也充满信心:“我的小伙子们已经做好了准备,他们将全力以赴去获取胜利。”

  东道主轻松自信

  南非的训练是在当地时间下午3点15分开始的,尽管揭幕战从来都备受关注,但记者从南非队身上并没有看到什么紧张的气氛。球队以简单的有球活动作为热身,15分钟后,开始进行分组对抗训练,23名队员悉数上阵,多出来的第三门将也穿上了训练背心担当替补一方的后卫。

  与队员们的轻松相应的是,主教练佩雷拉显得更是怡然自得,一切都被助手安排地井井有条,他只是抱着双臂在场内来回走动巡视,并不时地和助手说着什么。

  作为带领巴西队夺得1994年世界杯冠军、已经是第五次率领不同的球队参加世界杯的“老江湖”,佩雷拉显然“一切近在掌握”:“我的队员都很棒,他们对这场比赛期待了很久,并一直在努力,我们不会怕任何对手!”

  当地球迷充满信心

  前几天,在热身赛中以1∶0战胜了丹麦队后,南非队已经在近期的热身赛中取得了3连胜,这样的战绩让球迷们对南非队充满了期待。在约堡,记者遇到的南非球迷都一致认定本队能在揭幕战中取胜。“南非能赢法国吗?”“能!”“乌拉圭呢?”“当然能!”在新闻中心工作的黑人小伙皮特,昨天给了记者一连串肯定的回答。

  南非球迷普遍的乐观情绪也给了警方和一些商家很大的压力。“但愿南非赢吧,如果输了,真不知道那些狂热的球迷能干出什么事儿来!”一位在约堡经商的华人说。

  南非足协开出重奖

  南非总统祖马于9日到南非营地看望了即将走上赛场的南非队,在动员大会上,他甚至为国家队制定了“力争夺冠”的目标。从历届世界杯战绩来看,此前18届比赛的19个东道主共取得了14个开门红,且其中有5支球队最终夺冠。

  南非足协为南非队开出了巨额夺冠奖金:如果最终赢得世界杯冠军,每个队员将获得350万兰特(约合45万美元)外加一辆奔驰轿车。这是南非足协与南非球员间达成的协议的一部分,主教练佩雷拉将得到跟球员一样的待遇,这份奖金协议中包括了出场就能拿到5万兰特,赢球奖金12万兰特,平局是5万兰特等内容。

      (成都晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·