您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

恩切贝歌声响彻开幕式 世界杯想念黑帕瓦罗蒂

2010年06月11日21:13腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

恩切贝歌声响彻开幕式 世界杯想念黑帕瓦罗蒂

恩切贝和曼德拉

讯体育讯 南非世界杯没有忘记西菲沃-恩切贝;没有忘记这位被誉为“黑帕瓦罗蒂”的非洲男高音歌唱家。在南非世界杯的开幕式中,英年早逝的恩切贝的歌声响彻世界杯开幕式;伴随着《希望》的旋律“点燃”了开幕式最为感人的瞬间。

西菲沃-恩切贝是非洲大陆最为出色的男高音歌唱家之一,而恩切贝更是受南非前总统曼德拉之邀预定在南非世界杯开幕式中献唱一曲《希望》。《希望》是由恩切贝创作,并由曼德拉填词的一首歌曲,而这首《希望》也象征着曼德拉和其传奇的一生。但不幸的是,恩切贝在世界杯前夕不幸英年早逝。

在北京时间5月25日,原定在南非世界杯开幕式演唱《希望》的男高音恩切贝因脑膜炎不幸离世;恩切贝在离世的时候年仅34岁。恩切贝的英年早逝让人们甚为痛心,同时也留下了无尽的遗憾,而开幕式中《希望》的演唱者也因此不得不做出调整。在开幕式中,出生在索维托的R&B歌手 蒂莫西·莫洛伊 代替恩切贝演唱了《希望》。莫洛伊在演唱《希望》时,恩切贝的歌声突然间响彻全场;此时此刻,恩切贝与全世界球迷在一起。

在开幕式中,当《希望》的音乐响起的时候,演唱者莫洛伊站在场地中央深情演唱着这首美妙的歌曲。莫洛伊在演唱时,伴随着大屏幕中曼德拉的旁白,开幕式的气氛得到了升华。虽然英年早逝的恩切贝无法亲临现场献唱《希望》;但莫洛伊的演唱也同样精彩。而歌曲尾声阶段恩切贝的歌声突然响彻全场,随着仅仅是歌曲录音却成为了开幕式最为感人的一瞬间。

恩切贝的歌声响彻开幕式的一瞬间,无数球迷为之动容,人们不会忘却这位出色的男高音歌唱家和他的世界杯情节。虽然远在天堂的恩切贝无法出现在南非世界杯开幕式,但恩切贝的歌声却成为了开幕式最动人的声音。南非世界杯没有忘记恩切贝、非洲人民没有忘记恩切贝、全世界人民也不会忘记恩切贝。(文初)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·