您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

罗马体育报:开幕式安保很完备 气氛略显悲伤

2010年06月11日21:05腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

罗马体育报:开幕式安保很完备 气氛略显悲伤

《罗马体育报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月11日20:10,举世瞩目的南非世界杯开幕式在约翰内斯堡足球城体育场举行,南非总统祖马、国际足联主席布拉特及多国政要出席。开幕式后意大利《罗马体育报》发表评论对开幕式完备的安保措施提出了赞扬。

《罗马体育报》指出由于之前发生在曼德拉家人身上的车祸,使得本该气氛欢快的开幕式平添了几分悲伤:“南非世界杯的大幕在足球城体育场拉开了大幕,全世界已经投入了南非热情的怀抱。然而,由于曼德勒亲人的遇难,多少为开幕式带来了些悲痛的气氛。”

不过《罗马体育报》也指出,由于该事件的发生,使得南非当局提升了开幕式的警戒级别,开幕式在非常安全的保护下顺利举行:“强大的安保队伍令人印象深刻,在体育场周边,警察和军队几乎无处不在。据约翰内斯堡警署负责人透露,开幕式体育场周边部署了34000名警察及大约10000名军人。”

北京时间6月11日午时,据BBC新闻网消息,曼德拉基金会公布了一条噩耗,在这一全世界都在欢庆世界杯即将开始的时刻传来悲剧:南非前总统尼尔森-曼德拉的曾孙女、13岁的泽娜妮-曼德拉在世界杯前夕的音乐会后不幸遭遇车祸身亡。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·