您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

曼德拉缺席开幕式氛围不减 欢乐南非欢迎世界

2010年06月11日21:05腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月11日晚8:00,当地时间下午2:00,南非世界杯开幕式在南非约翰内斯堡足球城体育场举行。历时半个小时的开幕式,浓缩了全球的文化元素,而非洲文化元素令人印象深刻。但因为曼德拉的临时缺席,开幕式稍有遗憾。不过开幕式还是从头到尾透露出了欢快和谐的气氛,南非世界杯也在激情的歌声中唱响。

因为曾孙女的不幸遇难,原本确定出席的南非前总统尼尔森-曼德拉最终缺席开幕式。曼德拉的家人现在希望公众能够给他们一些私人空间,好处理后事和哀悼。开幕式在欢快的歌声中和舞蹈中拉开帷幕,虽然令南非人民敬爱的精神领袖曼德拉缺席开幕式,但南非人民的表演都显示出了他们拥有一颗坚毅的心,他们为这次世界足坛的盛会准备好了。

曼德拉为南非申办世界杯做出了卓越的贡献,这位和蔼的老人也十分希望出席南非世界杯的开幕式。而突如其来的灾难,让曼德拉内心十分难受,他不得不临时宣布退出开幕式。他不能出席开幕式,他本人也十分失望,但开幕式的顺利完成以及精彩表演和开幕式上所表达的团结和谐都是对曼德拉最好的安慰。

曼德拉的曾孙女泽娜妮-曼德拉是在观看完昨夜于约翰内斯堡奥兰多体育场举办的索维托音乐会后,在当地时间6月11日凌晨0点30分(北京时间6月11日6点30分)左右乘车回家的途中遭遇车祸身亡的。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·