您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

300嘉宾欢聚足球城 中国元素首次亮相开幕式

2010年06月11日20:49腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

视频:世界杯开幕式 球迷狂舞迎接足球盛世视频:世界杯开幕式 球迷狂舞迎接足球盛世

腾讯体育讯 当地时间6月11日14时(北京时间20时),2010年南非世界杯开幕式在位于约翰内斯堡的足球城体育场圆满举行,有超过300名世界各国政要和嘉宾赴现场观看开幕式和揭幕战。

南非前总统曼德拉的曾孙女因车祸伤重不治身亡10个小时后,曼德拉取消了原定的出席开幕式的计划。开幕式开始前,主办方向曼德拉致以了慰问与尊重。

本届世界杯是大力神杯首次驾临非洲,是属于全非洲人民的荣耀,南非总统祖玛邀请了52位非洲国家首脑出席开幕式。其中,津巴布韦总统穆加贝和总理茨万吉拉伊在南非前总统姆贝基的陪同下,观看了开幕式。此外,利比亚领导人卡扎菲也得到了祖玛的盛情邀请,出席了开幕式。

此前一直忙于处理墨西哥国内危机的墨西哥总统卡尔德隆也出席了开幕式,并亲自为参加揭幕战的墨西哥队加油助威。美国总统奥巴马虽然不能出席开幕式,但他委派了美国副总统拜登代表美国政府带来了美国人民的祝福。此外,所有参赛国以及大部分国际足联成员国国家政府也派出了政要代表。

除了各国政界权贵,众多体育界要人也出席了开幕式。按照历届惯例,现任秘书长塞普-布拉特亲自率领国际足联代表团参加开幕式,他的座位被安排在南方总统祖玛附近。国际足联前任秘书长阿维兰热也出席了开幕式,他的座位距离布拉特隔着数个坐席。

尽管中国男足未能获得南非世界杯参赛资格,但南非组委会也巧妙地让中国元素参与了本届世界杯。在开幕式上,三位中国足球宝贝为南非著名歌手桑迪伴舞,这也是世界杯的历史上第一次有中国人参加开幕式的表演。这三位幸运的女孩名叫景文杰、曾川玲 、孙丽洁,她们是在成都的一次世界杯足球宝贝选拔中脱颖而出的。

(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·