您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特致信慰问曼德拉 南非前总统曾孙女身亡

2010年06月11日20:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月11日体育专电(记者宋盈树文)国际足联主席布拉特11日给南非前总统曼德拉写信,对曼德拉重孙女泽娜妮 曼德拉遭遇车祸身亡表示哀悼和慰问。

泽娜妮是曼德拉女儿津齐的孙女,今年只有13岁,她是在观看完10日晚世界杯前举行的音乐会后从南非黑人聚居地索韦托返回途中遭遇车祸的。

布拉特在信中表示,他得知泽娜妮的突然离去感到非常震惊,这种悲伤是无法用言语来表达的。全世界足球人士都对曼德拉家庭承受的痛苦表示同情和哀悼。布拉特对曼德拉无法出席南非世界杯开幕式和揭幕战表示充分理解。

泽娜妮 曼德拉出事时与母亲在一起。据目击者介绍,当汽车驶出高速公路匝道时车速过快发生翻车,车祸发生地豪登省警方发言人目前尚未确认车内其他人员具体情况,但他们已被送往医院。

南非世界杯开幕式将于南非当地时间11日下午两点开始,预计进行40分钟。而后东道主南非队将进行揭幕战,对阵墨西哥队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·