您所在的位置:南非世界杯 > 正文

南非之最——杯赛活化石

2010年06月11日20:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

格瓦拉卡纳瓦罗和里戈贝特·宋是世界杯736位球员里,国家队比赛经验最丰富的。世界杯尚未开战,3人都已经有超过133次国家队经历。其中里戈贝特·宋的名字已被记入史册:1994年世界杯,17岁又358天的宋与42岁又35天的米拉大叔联手,创造决赛圈同队球员年龄相差最大纪录。不过宋此前3次世界杯决赛圈经历并不美好,喀麦隆在他出战的8场比赛中仅有1胜,他本人还两次被罚下。

卡纳瓦罗则与里戈贝特·宋反差鲜明,第4次出征世界杯决赛圈的卡纳瓦罗此前15战9胜5平1负。卡纳瓦罗和亨利也是本届世界杯所有球员中决赛圈经验最丰富的,不过想在本届世界杯打破马特乌斯保持的世界杯25场纪录,已是不可能完成的任务。即便卡纳瓦罗随意大利闯入决赛且打满本届全部赛事,他的世界杯场次也难追上马尔蒂尼(23场)。

除了里戈贝特·宋和卡纳瓦罗,亨利、川口能活李云在卡尼萨布冯和楢崎正刚也将成为世界杯决赛圈“四朝元老”。不过本届杯赛已无人能追平马特乌斯和墨西哥门将卡巴哈尔参加五届世界杯的纪录。

意大利是32强中世界杯决赛圈经验最丰富的球队,所有球员参加的决赛阶段场次之和达69场。英格兰原以62场位居次席,但随着费迪南德退出,这一数字降为52场,韩国队以55战升至次席。澳大利亚荷兰阵下分别有12名曾参加过世界杯决赛圈的球员,在球员数量方面居32队之首。阿尔及利亚智利希腊洪都拉斯朝鲜新西兰斯洛伐克斯洛文尼亚这8队阵下的球员则全部是世界杯决赛阶段新丁。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·