您所在的位置:南非世界杯 > 正文

南非之最——桑巴军团最老,非洲黑星最青春

2010年06月11日20:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

32强哪支球队平均年纪最大?按传统经验,德国应该是个不错的答案,可南非世界杯德意志战车洗心革面,以平均25岁零4个月的成绩成为32强中第2年轻的队伍,仅次于24岁零9个月的最“嫩”球队加纳

五冠王巴西队以29岁零2个月的平均年龄登顶最老成球队,英格兰原本以极微弱劣势屈居次席,但最后时刻31岁的费迪南德伤退,比他年轻5岁的道森顶上,三狮军团将次席位置拱手让给澳大利亚

球员方面,英格兰门将詹姆斯拔得头筹,他出生于1970年8月1日,上周才完成国家队处子秀的荷兰替补门将博施克则小詹姆斯80天屈居次席。不过,两人距喀麦隆的米拉大叔保持的42岁又39天的历史纪录差距不小。1998年世界杯上凭借“蛙跳过人”一炮而红的墨西哥老将布兰科,以37岁又5个月的高龄成为非门将球员中年龄最大的。

736名球员中共有14位90后,其中年龄最小的球员是丹麦中场小将克里斯蒂安·埃里克森,他出生于1992年2月14日,比詹姆斯小了21岁半。不过他同样无法打破由怀特塞德在1982年创造的17岁又41天的历史最年轻纪录。

另一位出生于1992年的小将是喀麦隆前锋阿布巴卡尔,他同样无法成为世界杯史上最年轻的得分手,因为早在1958年贝利攻破威尔士队城池时,年仅17岁又239天。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·