您所在的位置:南非世界杯 > 正文

南非之最——英格兰,人才大仓库

2010年06月11日20:02体坛网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯,736名球员来自于51个国家的联赛,这其中不包括澳大利亚新西兰的3位自由身球员。在51个所属国家中,英格兰联赛(包括英超、英冠)再次当之无愧的拔得头筹。尽管最后时刻米克尔、布拉德·琼斯退出,但仍有116名球员(包括德罗巴)在刚刚结束的赛季效力于此,所占比例16%,这还不包括归属权在英格兰球会但被租借在外的如罗比尼奥、乔瓦尼·多斯桑托斯等人,其中英超联赛贡献了106人。

前两届世界杯,英格兰联赛就表现强势,贡献人数均过百位,分别为2002年的105人和2006年的102人。在英格兰联赛去季呈下滑颓势的情况下,本届世界杯全并未受此影响,平时拿着“大英帝国”俸禄的球员数量却不降反升。

在32强阵容中,无英格兰俱乐部球员的球队仅有5家:意大利日本乌拉圭朝鲜德国,其中德国队是因为巴拉克最后时刻受伤缺阵才退出了“全英俱乐部”。德国和意大利联赛分别有84和80位世界杯国脚数分列二、三位,当然还不能忘记中超也输送了2名世界杯国脚--萨比隆、安贞焕

是自给自足还是借鸡下蛋?32强球队是各有各的活法,像意大利、英格兰、德国三家征召的23名球员全部来自本国联赛,西班牙和朝鲜也有多达20人出身于国内联赛之中。尼日利亚则恰好相反,所有球员全部来自于国外联赛,像科特迪瓦喀麦隆等球队也仅是“选”出一个国内代表出征南非世界杯。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·