您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳晚报:揭幕战雾里看花 南非法国能否获胜

2010年06月11日19:47深圳晚报牛二我要评论(0)
字号:T|T

南 非 vs 墨西哥 客队不败

乌拉圭 vs 法 国 法国取胜

今天晚上,万众瞩目的世界杯开赛了,但揭幕战却并不太让人期待。沉闷几乎已经成了历届世界杯揭幕战的代名词,加上两支球队实力一般,大牌球星凤毛麟角,如果不是怀着对世界杯的热切期待,可能没有多少人能够安静地坐在电视机前看完这场比赛。

预测第一轮的比赛难度不小,热身赛的数据是困扰我们最大的迷雾,雾里看花,我们需要一双慧眼。

东道主永远是小组出线的热门球队,但今年南非被“公平”地抽到实力均衡的A组,出线难度不小。虽然热身赛8场不败,但面对特点相似、技高一筹的世界杯常客墨西哥,他们能够仰仗的,只有球迷手中的高音喇叭了。毫不夸张地说,墨西哥是本届世界杯被人们严重看低的两只球队之一 ——另一只是巴拉圭

连中国都敢输的法国队让人感到失望,但别忘了,热身赛代表不了任何,西班牙每次世界杯热身赛都气势如虹,而正赛却难以为继。

乌拉圭和法国都是通过附加赛晋级的“难兄难弟”,乌拉圭是南美的传统强队,但近年足球水平江河日下,粗野的球风让这只球队存在战斗性减员的风险。从实力来说,法国还是更胜一筹,看好法国首轮取胜。(牛二)

(深圳晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·