您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

马德兴:四万多警力保卫足球城 曼德拉将缺席

2010年06月11日19:41体坛网马德兴我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者马德兴约翰内斯堡报道 再过不到一个小时,本届世界杯赛的开幕式就将在约翰内斯堡的足球城展开。如今,足球城外已经是热闹非凡,呜呜塞拉(vuvuzela)声音不断。这些球迷中,除了南非本国球迷之外,还有众多热情的墨西哥球迷。

今天,约翰内斯堡的天气相当不错,不像昨天一大早的一个阴天,而且天气还很冷。但今天阳光明媚,整个天气情况相当好,这也有利于开幕式的正常进行。不过,这里的交通情况却不是很理想,由于通往足球城的道路本来就不多,能够容纳将近10万球迷的体育场,一下子有那么多球迷涌入,整个交通情况也就不难想象了。而且,在足球城周围,当地组委会还建造了“球迷公园”,一起为世界杯赛欢呼,很多没有球票的球迷,也纷纷赶到球迷公园来狂欢,这就更进一步加剧了交通的堵塞情况。

据了解,足球城从今天当地时间上午10时就打开大门,欢迎各路球迷进场。而南非警方对于开幕式的安全工作也极为重视。据称,警方当局今天一天在足球城周围安排了34000名警力,以维持整个赛场的安全工作。此外,还有10000名保安人员协助警方维护安全。因而,对于开幕式以及揭幕战的顺利进行,组委会方面是相当有自信的。

今天,本来说南非前总统曼德拉将出席开幕式,但由于他13岁的重孙女前一天因为车祸丧生,决定将不参加开幕式。这多少也会令本届世界杯赛的开幕式留下些遗憾。但据来自警方的消息称,他的重孙女是因为司机酒后驾车而引发的车祸,导致其重孙女丧生。不过,整个事件目前还在进一步调查之中。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

相关阅读:

·图文:南非世界杯开幕式 球迷期待开幕式 2010.06.11

·图文:南非世界杯开幕式 足球城内的球迷 2010.06.11

·图文:南非世界杯开幕式 球迷吹喇叭入场 2010.06.11

·曼德拉将不出席世界杯开幕式 曾孙遇车祸身亡 2010.06.11

·组图:世界杯开幕式倒计时 足球城做最后检查 2010.06.11

·世界杯开幕式盛况在即 非洲韵味将会集中展现 2010.06.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·