您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 正文

东道主四优势:天时地利人和 暗箱黑哨齐上阵

2010年06月11日19:03腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯东道主的优势有多大?有数字为证:过往19支东道主中(2002年世界杯日本韩国均为东道主),57.9%的球队(11支)最终名列三甲,进军八强的比例高达84.2%,换言之,东道主有几近6成的可能入围三甲!那么东道主的优势究竟何在呢?

想要明白东道主的优势何在,首先要搞清世界杯强大的“吸金力”。此前2届世界杯,东道主和国际足联都赚得“盆满钵满”,2002年世界杯东道主的直接经济收入高达180亿欧元(盈利2亿欧元),2006年世界杯德国也入账100亿欧元(盈利1.35亿欧元),而国际足联仅电视转播费一项两届世界杯就获利20亿美元。德国世界杯收入源自东道主入围四强带来的高额票房以及附加经济力,保送东道主背后是巨大的经济利益!

进入世界杯图片站
[责任编辑:adelewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·