您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特写信慰问曼德拉:感到震惊 请节哀顺变

2010年06月11日18:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

布拉特写信慰问曼德拉:感到震惊 请节哀顺变

布拉特致曼德拉的信

视频:曼德拉痛失曾孙女 南非之魂缺席开幕式视频:曼德拉痛失曾孙女 南非之魂缺席开幕式

腾讯体育讯 北京时间6月11日,在获悉曼德拉因沉浸于曾孙女之死的悲痛,无法出席2010年南非世界杯开幕式后,国际足联主席布拉特写信向这位德高望重的老人表示了慰问。

在获悉这一噩耗后,国际足联的每个工作人员都感到了深深的哀痛。然而,泽娜妮的幼小生命已经永远地离我们而去了。国际足联主席布拉特代表整个足球大家庭,特地向这位为全非洲甚至全人类都做出过重要贡献的南非前总统写信表示了慰问。

布拉特在信中写到:“得知您的曾孙女不幸蒙难这个难以置信的消息后,我整个人都震惊得无法动弹了。我无法理解为什么会发生这样的惨剧,更找不到合适的词语来表达我的悲痛。在此谨代表整个足球大家庭向您和您的家庭致以最沉痛的哀悼,今天,我们将与您同在。”

在信中他还表达了对曼德拉无法参加世界杯开幕式的理解。他写到:“我们完完全全理解您不能出席开幕式和揭幕战的苦衷。您的伟大精神将永远伴随着我们,我们因此而感到无比感激。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·