您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

问鼎世界杯球队猜想 老马成阿根廷不确定因素

2010年06月11日18:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:接下来进入第一部分请李指导给我们分析一下世界杯的32强。

李明:2006年德国世界杯的时候当时很轻松预测到意大利夺冠,当时是在中央台预测的,很多人没有看好意大利,从专业的角度来看无论是意大利的人员配备还是技战术打法,在当时都具备夺冠的实力,当然这里还有团队精神和运气的问题。今年世界杯对我来讲是预测非常困难的一年,为什么这么说呢?第一足球的发展越来越快,而且对整体的要求越来越强,现在很难一个人可以解决所有的问题。所以今年对我来讲预测有很大的难度。我想离不开传统的强队,从我的感觉上预测我想今年有可能是没有拿过世界杯的球队可能今年会问鼎世界杯,或者很长时间远离世界杯的球队会拿到冠军,比如西班牙葡萄牙,包括荷兰英格兰,当然巴西也是主要的对手,他也是冠军的主要争夺者。

从世界杯来看,现在状态保持最好的是西班牙队,当然还有巴西队。最不确定的因素我觉得是阿根廷,阿根廷球队并不是没有这种实力,我觉得最不确定的因素就是在主教练马拉多纳身上,也许本届世界杯可以造就另一个马拉多纳,也许阿根廷会毁在马拉多纳的手里,阿根廷应该比其他队更有实力和吸引力去夺得世界杯。

主持人:因为马拉多纳所以不确定因素太多。

李明:对,包括从我们专业角度观察阿根廷的打法,了解他们人员的情况,我们很难准确判断阿根廷的技战术,或者他需要的东西是什么,现在很难判断出来。但是他的球员又恰好具备很好的天赋,特别是在进攻当中有很好的天赋,所以阿根廷是最不确定的球队。

主持人:马拉多纳曾经为阿根廷贡献了无数的荣誉,但是这次也有可能毁在马拉多纳手里。

李明:也不一定毁在他的手里,如果他带的好就会出现另一个马拉多纳,会出现马拉多纳现象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·