您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

李明看好南非法国队 称世界冠军头衔不可小觑

2010年06月11日18:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:谢谢李指导的点评,今天要进行两场比赛,一场是东道主南非对阵墨西哥,和次日凌晨2:30分乌拉圭法国队,请李指导进行双方阵型和预测。

李明:我给大家简单解释一下这些阵型是如何进攻和如何转变防守的。大家可能会看到荷兰的比赛,荷兰比赛有个奇怪的现象,左脚球员打右边,右脚球员打左边,这就是现代足球发展的方向,为什么这么说呢?第一需要拉开突破,第二更多的是影子前锋,就是协助单中锋完成进攻的任务,433,中场三个人可以形成防守的屏障,更多参与进攻的是两个边后卫上三个前锋,不断地冲击。为什么说要用左脚选手打右边,第一可以向里面构成射门,第二可以进行很好的区域配合。墨西哥个人能力非常强,更喜欢通过个人的突破,墨西哥的身体和速度都是非常出色的。南非打的451更多是根据自身的情况,个人能力随着不如墨西哥,但是要组织很好的中场防守体系。巴西踢球总是有两名纯正的防守中场球员来促使两个边后卫攻击,这场比赛应该是矛和盾的比赛,墨西哥更崇尚进攻,南非更多是通过反击和控制比赛取得胜利。

主持人:矛与盾之间没法判定谁更强一些。

李明:但是我认为南非队有主场的优势,我认为他会取得胜利,但是第一场比赛都是非常艰苦的。

主持人:第二场是乌拉圭对阵法国队,一个是美洲球队,一个是欧洲劲旅。

李明:应该说法国队特别是输给中国队,背上了很多舆论的负担,尤其是外部媒体对他们不是很友好,包括也出现一些内讧,比赛临近所谓的决定权不在媒体也不在领导,只在主教练身上,随着比赛的临近法国队这些问题都不是问题了,这届世界杯我也比较看好法国队,因为法国队至少可以走得很远,虽然输给中国队但是那不是他的真实水平,他在欧洲还是相当强的一支球队。

主持人:我们看到法国队在最近三场热身赛分别排出433和451阵型,这两种阵型哪个更适合法国的特点?

李明:其实433和451一样,只不过多了一个防守后腰,对法国来讲重要的不是阵型,而是人员的配备,包括里贝里怎么用,单前锋用谁,是用强壮的还是用速度更快的,这是教练所要决定的。

主持人:乌拉圭队是美洲的劲旅,5月27号大胜以色列队,排出了352阵型,三后卫有什么特点?

李明:现在很少有采用三后卫的,四后卫更具备攻击性和攻守平衡,现在世界上球队很少采用352阵型,我没有看过乌拉圭的比赛,但是我知道有一位球员叫弗兰,他是非常重要的球员,他的表现是值得期待的。

主持人:可以说是王牌球员。

李明:因为他在西班牙表现非常出色,带领球队取得联盟杯的冠军。

主持人:法国和乌拉圭两强相遇您更看好哪支队伍?

李明:当然我更看重欧洲的法国队。

主持人:虽然充斥着矛盾,但是世界冠军的头衔是不可小视的。

李明:毕竟这些球员在欧洲顶级联赛效力,随着比赛的临近他们在休息室的矛盾不会再产生了,他们会形成一个很好的整体。往往不被看好的时候往往会随着一场一场比赛达到更好的状态,包括上届的意大利和现在法国队的环境是一样的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·