您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

亨利呼声高难打首发 大战在即教练为球员减压

2010年06月11日18:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人:在大赛临近的时候球员内心的波动是很多的,作为一名主教练如何调整球员的心里波动,有什么样的技巧?

李明:在现在这种情况下,马上要比赛了,所有教练员不会给球员任何的压力,现在所有的压力跟紧张都在管理层上,可能教练员让球员到任何地方去,所以教练在帮助球员释放压力。

主持人:法国队的亨利是惹人关注的人物,他现在一直打替补,在法国队阵型上您认为安排的前锋、中场、后卫是怎样的配备?

李明:第一场比赛我想法国队很有可能打出4231的阵型,我想这场比赛里贝里肯定是首发,他在法国队是不可或缺的。现在对于亨利的呼声比较高,还有阿内尔卡,如果选择?阿内尔卡更多是在左路活动比较多,和里贝里有所重叠,就看教练怎么解决这个问题。门将洛里斯应该没有问题,加拉阿比达尔都没有问题,包括埃弗拉,这些都是主力阵容,有人对古尔库夫提出质疑,但是这时候主教练用他是关键时候,包括图拉朗马卢达都没有问题,马卢达的进攻是非常出色的。现在只有7号戈武,由于前锋比较多,像阿内尔卡、亨利、里贝里、戈武,这四个人如何排?是否将里贝里调到右边,阿内尔卡打左边,中路上给亨利,第一场比赛主教练会用更有经验的老球员出战比赛,在彼此双方不是很了解的情况下更多是保守的踢法。

主持人:会采用以前惯用的打法。

李明:对,用的多的球员会了解你的踢法,会更好完成你的任务。

主持人:乌拉圭在热身赛是352阵营,前锋是用塞亚雷斯和弗兰,这样能否达到更好的效果。

李明:要看两个边有没有超强的能力,对这两个人的要求非常重要。弗兰是速度非常快把握机会非常好的前锋,虽然个子不是很高但是非常有威胁,包括苏亚里斯,所以可能要摆出三个后卫,更多是相信他的进攻,他的门将应该是姆斯莱拉,这些球员更多是在南美球队,只有迭戈是来自欧洲球队,中场球员更多是通过防守反击,这两名前锋是关键的球员。

主持人:再说说东道主南非队,我们对南非并不是特别了解,对于南非的主力球员以及锋线上的最强搭配您有什么意见?

李明:我们对南非并不是特别了解,但是有几名来自英超的球员,这几位核心球员会带动球队朝更强的方向发展,因为南非更多是以防守为主,通过传接球,他不会打得很快,但是控球是非常出色,一个要注意中场10号球员皮纳尔,包括9号穆费拉,中场皮纳尔是组织者,8号也是受欢迎的球员。我们看完第一场比赛就会对这支球队有新的认识,世界杯的每支球队都值得我们期待,我对一些球队也不是非常熟悉,所以我也期待比赛的开始,随着比赛的开始我也会紧张。

主持人:同样是高原队伍的墨西哥,墨西哥球队队员很多在拉美踢球。

李明:墨西哥的球员非常奇怪,很少离开本土,都在自己国家踢球,也没法解释这个事情,他们不太愿意到别的国家踢比赛,他们比较适应自己的联赛,大家对于墨西哥最熟悉的就是布兰科,他给很多球迷留下了深刻的印象,他在世界杯期间也会给我们带来以外的东西,在1986年世界杯凌空球我印象特别深刻,当时我意识到墨西哥是非常强大的球队,表现非常出色。他的主力阵容一直比较稳定,墨西哥的教练也是非常注重攻守平衡,虽然不是大牌教练但是非常愿意使用对球队有帮助的球员,而不是喜欢用特立独行的球员,这支队的防守非常出色。中场的马克思大家很清楚,他是来自巴塞罗那的中卫,马克思的防守非常凶狠,而且也有很好的进攻意识。前锋11号贝拉12号赫尔南德斯,我们会看到墨西哥的活化石布兰科出场,他的领袖气质会带动墨西哥队,今天晚上这场比赛肯定会很精彩,从现代足球来看很难出现0:0,我想这届世界杯是一届进球大战的世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·