您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯开幕式盛况在即 非洲韵味将会集中展现

2010年06月11日18:29现代快报我要评论(0)
字号:T|T

快报讯 昨天,世界杯组委会公布了世界杯音乐会和开幕式的最新细节,其中独特的“非洲韵味”将在两场盛会中集中展现。

“这场音乐会不仅是向即将举行的盛大世界杯致敬,同时也是向伟大的非洲音乐致敬。”世界杯音乐会的制作人凯文·沃尔说。这场音乐会将于今天在索维托的奥兰多体育场举行。

据沃尔介绍,音乐会的演出阵容十分强大,包括拉丁天后夏奇拉、黑眼豆豆、格莱美奖获奖女艺人阿丽西亚·凯斯、南非世界杯主题歌演唱者柯南和其他一些非洲和国际艺人。同时几位足球运动员也将被请前来助兴,但他并未透露球员姓名,只是说其中一些是2010年世界杯的参赛球员,还有一些是足坛名宿。此次音乐会的主题将是“欢迎世界做客南非”。

南非艺术与文化部部长露露·克辛瓜纳称,在开幕式中将向人们展现独特的非洲风情,同时也会突出参加本届世界杯的六支非洲球队所在国家的元素。“我们很高兴请到了南非以及整个非洲大陆最好的音乐人。”(新文)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·