您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

《深证特区报》:揭幕战今上演 东道主有点悬

字号:T|T

坐拥东道主的巨大优势,前有南非总统祖马探营在先,后有92岁高龄的曼德拉准备亲赴球场助阵。南非队与南非球迷的热情和信心都在赛前急速膨胀着,所有人都在谈论南非最终能在世界杯上走出多远,反倒是揭幕战的首个对手墨西哥队被彻底无视。南非,千万别被东道主的身份冲昏了头。

南非高调出击

在世界杯历史上,还从未有哪个东道主在首轮比赛输过球,这条世界杯铁律能够给南非队足够的底气吗?这么想的人无疑太小看南非队的志向,揭幕战不败似乎并不是什么值得骄傲的成绩,击败墨西哥队是他们唯一的目标。

带领巴西队夺得世界冠军的名帅佩雷拉被请到南非后,东道主的实力有了显著的提升,自佩雷拉去年10月底执教球队以来,南非的不败战绩已经延续到12场,在上周最后一场热身赛中1∶0击败丹麦队。佩雷拉在接受采访时,公开宣称他的球队不惧怕任何对手,老帅说道:“每个人都应该尊重我们。我们将自信地迎接比赛,现在我们已有资格去梦想取得的成就”。

从实力上分析,即便拥有着东道主的优势,但南非也并没有对墨西哥必胜的把握。然而南非总统祖马在昨日去观看球队训练时,竟然已经提出了要争取夺冠的远大目标。这种过度膨胀的自信心,已经让南非球员的心态有些失衡,南非队球员麦卡锡和守门员费尔南德斯日前就因为酒后私自携带女伴返回驻地,被主帅佩雷拉愤怒地赶出国家队。

墨西哥低调应战

相对无比乐观的东道主,实力不俗的墨西哥队已经在低调中露出了自己的刀锋。

作为国际足坛的一支老牌劲旅,参加南非世界杯的墨西哥队被认为是十年来最好的一届国家队,墨西哥主教练阿吉雷甚至表示:“这支球队是我们历史上最好的世界杯队伍。”墨西哥队也的确有骄傲的资本,他们在最近的一场热身赛中2∶1击败了卫冕冠军意大利队。而在赛前,他们又收到了两个好消息,效力西甲豪门巴塞罗那队的队长马科斯和锋线重将弗兰科都及时伤愈归队,出战与南非队的揭幕战毫无问题。

尽管面对东道主是一个巨大的考验,但墨西哥国内也做出了最大的努力以支持他们的国家队。为了让所有人都能够观看这场比赛,墨西哥甚至专门调整了当天的工作时间。而墨西哥的总统菲利普·卡尔德隆已经身在南非,他将和15000名墨西哥球迷到现场为球队助威。

今天上午,记者还按照国际足联提供的时间赶到了墨西哥队的训练基地,然而空荡荡的训练场却看不到一名球员,经过询问才得知,原来墨西哥队临时取消了今天的训练计划,看来他们是打算把低调保持到底。

(深圳特区报约翰内斯堡6月10日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·