您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

低碳理念走进南非世界杯 9球队将穿环保球衣

2010年06月11日18:19天津网-每日新报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯32强中,包括巴西荷兰葡萄牙在内的9支球队将身披“新型环保球衣”出战,这种球衣取材于垃圾。

这些球衣均取材于回收的废弃塑料瓶,据称,每件球衣只耗费8个塑料瓶,它们经清洗、过滤等多道工序处理后,加工成聚酯纤维布料,最后缝制成衣。该球衣的生产商表示,比起新型的人工多元酯,熔化塑料瓶所消耗的能量要少30%,相应的碳排量也更少,并且百分之百可回收。虽然原材料是垃圾,但球衣的质地却非常好,重量仅为传统球衣的13%,并且还具有快速吸汗和散热的优点。据悉,这种低碳球衣已于5月1日公开销售,每件售价50欧元。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·