您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国首战亨利继续坐替补席 阿内尔卡主力中锋

字号:T|T

打扑克,要靠运气,拿到好牌很重要。但比赛不同于玩牌,不能完全迷信大牌。法国乌拉圭之战明晨就要打响,赛前两队主帅不约而同地做了同样一件事:大牌靠边,先站一站。

以目前的这支法国队而言,33岁的亨利无疑是年纪最大、名气最响、声望最高的“元老”。可问题是,主帅多梅内克偏偏不拿正眼瞧他。老将阿内尔卡牢牢占据了首发中锋的位置,里贝里理所当然地是边锋之一,甚至连里昂的戈武也颇受器重。亨利呢?多梅内克一直让他当替补。

实事求是地说,亨利本赛季在巴萨的表现的确一般,已经很少上场,他的位置甚至都被年轻的佩德罗抢走。出场时间短,加上伤病缠身、年龄增大,想要保持好的状态也更加困难。只不过,法国队在热身赛中表现不佳,几名前锋进球寥寥,这又让亨利萌生了抢夺主力的想法。

但多梅内克并不打算改变想法,他已经公开表示,不会让亨利首发。大战在即,亨利的怨气苦于无法发泄。其实早在去年世界杯预选赛时,亨利因不满多梅内克的执教方式,就曾向他怒吼过。如今,只能坐上替补席的他,最近两天的训练中很少与队友交流,显得郁郁寡欢。

而乌拉圭主帅塔瓦雷斯更加洒脱,昨天他就率先提前公布了首发11人名单。阿贾克斯的年轻队长苏亚雷斯和昔日欧洲金靴奖得主弗兰搭档锋线,但让外界有些意外的是,中场加尔加诺与后卫斯科蒂这两大绝对主力,居然作壁上观。

效力于意甲那不勒斯队的加尔加诺原本是乌拉圭队的铁打主力,但如今他被佩纳罗尔队27岁中场里奥斯取代,后卫斯科蒂也将主力位置给了新人维克托里诺

主教练到底在想些什么?没有人清楚。塔瓦雷斯是这样解释的:“现在的乌拉圭队是一支很平衡的球队,拥有战胜对手的潜力。我想,平衡是我的一个关键词。”

宁愿用自己喜欢的,不愿用名气大的。不按平常套路出牌,不知道法乌两队,最终能交出怎样的答卷。特派记者关尹

(本报约翰内斯堡今日电)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·