您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

南非担忧开幕式交通拥堵 呼吁球迷乘公交火车

字号:T|T

南非世界杯组委会今天表示,除了交通拥堵的隐患以外,11日揭幕战的一切准备工作都已就绪。同时,他们恳请球迷不要开着自己的车去赛场,以免增加不必要的麻烦。

“我们呼吁所有9万名到场观众千万别把自己的车开来,因为组织方已经准备了能直接抵达赛地的公交车和火车。”南非世界杯组委会发言人马克洪多说:“目前交通堵塞成了我们最大的忧虑,因此,我希望球迷们使用更加便捷的公共交通系统。”

关于比赛日交通状况隐患的担忧是从上个月的两场热身赛时开始的,那两场比赛被安排在此次世界杯的揭幕战和闭幕战场地——约翰内斯堡的足球城体育场进行。当时足球城体育场的入口处被接踵而至的车流堵得水泄不通,导致许多球迷进场时比赛早已开始。

从那时起,主办方就力劝球迷们乘坐约翰内斯堡平时上下班的火车或是新开通的直达公交车前往足球城体育场。据马克洪多称,他自己开车去现场要花一个半小时的时间,而乘坐火车去只要15分钟。“如果观众执意要自己开车去现场,就只能将车泊于市郊,然后乘坐专门的往返车或是步行去体育场。”

马克洪多所说的“更加便捷的公共交通系统”,指的是约翰内斯堡为南非世界杯专门建立的BRT公交系统,但是就记者了解,这个所谓的公共交通系统并没有想象中那么运转良好。在约翰内斯堡内,几乎没有公共交通可言。BRT所能担负的,也仅仅是前往足球场体育场的那段路而已。

显然,不管马克洪多怎样呼吁,交通问题都将成为开幕式前最被担心的问题之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·