您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯开幕式非洲气息浓 曼德拉之歌唱响南非

字号:T|T

6月11日晚22点,万众瞩目的2010年南非世界杯揭幕战就会打响,东道主南非将迎战中北美洲劲旅墨西哥。而在比赛前,南非组委会还会举办简短而隆重的开幕式,中央电视台第5频道将从21:30开始直播,预计世界杯开幕仪式和表演将持续15分钟左右,开幕式充满非洲气息。之后将开始首场比赛。

据悉,2006年世界杯主题歌主唱、拉丁天后夏奇拉,将在本届世界杯开幕式上献歌,演唱本届世界杯主题歌《非洲时间》。这是中国人第一次踏上世界杯演出的舞台。

非洲味道:

只有一个演员不是非洲人

如果有人攻击世界杯音乐会上的非洲歌手太少,那么世界杯揭幕战前的开幕式则可以平息这样的攻击。从记者拿到的节目单来看,一句话:“纯非洲”。为了证明这一点,南非文化艺术部长已经明确表示,在开幕式上非非洲演员只有一人!这个人就是开幕式的焦点人物美国超红黑人歌手R凯利。他将和索维托歌手合作演唱世界杯主题曲《胜利之兆》。

非洲力度:

开幕式彰显非洲科技力量

虽然现在大型赛会的开幕式都在突出地域风格,但是也都无一例外在强调新科技的运用。原因很简单,大家对地域风格已经有所期待,很难起到“石破天惊”的预期。而科技则不同。

据透露,本届世界杯开幕式同样在渲染创造力的同时,也会彰显“新科技”的魅力。但到底是什么新科技,目前还是一个谜。

非洲声音:

歌手演唱曼德拉填词歌曲

开幕式上另外一个亮点是歌曲《希望》。萨马奖提名R&B歌手迪马西莫洛伊将演唱南非前总统、黑人运动领导人曼德拉填词的《希望》。

原来计划在世界杯开幕式上演唱曼德拉的《希望》的歌手不是莫洛伊,而是歌剧歌手纳什别,后者在上个月26日突然因脑坏死离世,年仅34岁。莫洛伊在最后时刻搭末班车顶替纳什别参加开幕式的演出,而在这个狂欢的日子里站在一位英年早逝的音乐家的影像面前演唱,莫洛伊表示真是悲喜交加。 (林春峰)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·