您所在的位置:南非世界杯 > 正文

智利国脚亲历南非非常时期 曼德拉改变人生

2010年06月11日17:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

智利国脚亲历南非非常时期 曼德拉改变人生

曾在英超利物浦队效力的马克-冈萨雷斯智利队的重要成员,他生于南非德班,此次也算是重返故土作战,家乡的很多人将因此成为智利队的支持者。

冈萨雷斯出生于印度洋岸边的德班,10岁前一直生活在处于种族隔离时期的南非,后来举家迁往智利。现在他正效力于莫斯科中央陆军队。

1990年黑人领袖曼德拉改变了南非的种族隔离态势,冈萨雷斯终于能和所有的孩子在一起读书了,无论他们的肤色是黑还是白。“我的朋友来自很多不同的种族”他回忆道。对他来说,足球才是体育界的主流,他说:“当然我也会参与田径和游泳,但我从不玩橄榄球,那是传统的白人运动。”

1994年冈萨雷斯和家人回到智利开始了他的足球事业。到18岁,他已经是球队的主力。2004年他来到西班牙,先后效力于皇家社会队和皇家贝蒂斯队。之后,他在2005年到2007年之间效力于利物浦队。

智利队本次世界杯被分在H组,同组的对手包括夺冠热门西班牙队、中北美洲的劲旅洪都拉斯队和欧洲的瑞士队。智利队将在6月16日首场迎战洪都拉斯队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·