您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯成“球迷竞技场” 世界和南非一起狂欢

2010年06月11日17:06重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯越来越近,球迷们也越来越嗨,从约堡国际机场到市区的任何一个角落,都能看到载歌载舞的球迷。他们或身穿奇装异服、或引吭高歌。对于他们而言,世界杯就是一个“竞技场”,一个争奇斗艳的舞台。

在机场,每天都有数以万计的球迷蜂拥而至———墨西哥球迷头戴富有民族特色的草帽,手中的民族乐器配合着他们的舞蹈,韵味十足;阿根廷球迷身披蓝白国旗,向记者热情地亮出随身带来的马拉多纳的漫画像,不时齐声高喊着“阿根廷、阿根廷”,非常高调;意大利的球迷则低调得多,只在大厅的一角围聚在一起,手中一边挥舞意大利国旗一边接受电视记者的采访;而日本韩国球迷则零零散散地出现,虽然规模小了不少,但他们的自信不比任何一支强队差……至于东道主南非,理所当然是最疯狂的球迷,加上vuvuzela的辅助,他们在气势上无人能及。值得一提的是,前不久7名阿根廷足球流氓企图前往南非,不过被等候多时的警方发现,被遣送归国。

而市区,更是成了南非球迷的“势力范围”。酒店旁、马路边、百货大楼里,随处可见他们的身影。而在为球迷们准备的露天电视转播场地,球迷们也早早划分了势力范围。等到世界杯哨声吹响,属于他们的战斗也即将开始。特派记者 金鑫

(本报约翰内斯堡专电)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·