您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国内部发生“兵谏” 千年替补取代亨利大帝

2010年06月11日16:52南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

虽然在热身赛中表现一般,但千年替补戈武还是得到了法国主教练多梅内克的信任,他很可能在法国首场小组赛中继续取代亨利首发。在多梅内克的战术体系中,亨利上场之后必将让里贝里转移到右路,或让阿内尔卡让出中锋位置,而亨利本赛季的状态没有这两人出色。

另外,法国众将也对古尔库夫的组织能力不甚满意,要求用阿森纳中场迪亚比取而代之。这次“兵谏”之前,还发生过马卢达炮轰队友各自为战之事。不过,这也并非法国球员第一次在世界杯上集体向主帅施压。2006年德国世界杯,在小组赛首轮0比0战平瑞士之后,当时的队内核心齐达内就曾率领一批老队员兵谏多梅内克。最终结果是,法国主帅同意了这些人关于战术和用人上的建议,法国也因此一直杀到决赛。

不过,媒体却不认为这一次兵谏还能像4年前一样奏效。古尔库夫并没有表现出与齐达内同等的能力,而他也是法国队少有的组织核心,更深得多梅内克欣赏。首战乌拉圭之前,如果法国不能解决内讧,那重演2002年止步小组赛的悲剧不是不可能。虽然乌拉圭已经是没落贵族,但“欧洲金靴”弗兰的存在,让他们有足够的实力在法国身上取分。南都记者黄嘉鑫

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·