您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非欲借东道主之利赢首战 喇叭助威或造奇迹

2010年06月11日16:19东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

今晚东道主南非队与墨西哥队的揭幕战无疑是全世界瞩目的焦点。尽管从各方面看,南非队都不如对手,两队交手的历史也印证了这一点,双方3次相遇,南非队1胜2负进4球失9球处于下风。但南非队的主场优势足以填平双方实力上的大坑。回顾世界杯历史,东道主在首战中总能立于不败之地,南非队的运气没理由比别人更差。

除了东道主身份外,南非队最大的资本便是:拥有一名捧起过大力神杯的主教练佩雷拉。墨西哥主帅阿吉雷虽然也是一名极有经验的教练,但跟佩雷拉比起来,资历还稍显不足。

墨西哥队的优势在于人员配置。这支世界杯上的“老油条”集中了墨国老中青三代球星。37岁的布兰科在1998年世界杯上用“蛙跳式”过人扬名立万,至今仍能攻城拔寨;巴萨中卫马克斯是球队的后防核心;22岁的多斯·桑托斯则是墨西哥队的希望所在。这位从巴萨青训营成名的小将在场上常常能送出致命一传。相比之下,南非队拿得出手的球员,大概只有效力于英超埃弗顿队的中场发动机皮纳尔了。

从赛前热身的情况看,两个队的状态都不差。南非队在最后一场热身赛中1比0击败丹麦队,墨西哥则2比1赢了卫冕冠军。对于今天的比赛,两队都表达了必胜的决心。而无论从球迷的呼声和小组全局考虑,南非赢下墨西哥的欲望更强烈一些。不能获胜,起码也要打平,否则后果不堪设想。

揭幕战万众瞩目,在南非球迷令人胆寒的助威喇叭声中,期待对阵双方打出一场精彩比赛,为本届世界杯开一个好头。

门将:佩雷斯-墨后卫:阿吉拉尔马加隆马科斯萨尔西多西中场:苏亚雷斯托拉多、瓜达尔多、布兰科、哥弗朗哥

前锋:多斯·桑托斯

〔预计首发] 守门员: 库内;后卫:莫科纳、特瓦拉、克胡马-洛、恩格孔卡;南 中场:皮纳尔、沙巴拉拉、莫迪塞、迪加科伊、非莱索隆亚内

前锋:穆菲拉。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·