您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

瑞士队长再遭伤病魔咒侵袭 弗雷重演欧锦悲剧

2010年06月11日16:11北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开幕式将在今晚举行,为了大力神杯,32支参赛球队都磨刀霍霍。就在这紧要关头,瑞士队长弗雷却在训练中伤到了右脚踝,虽然昨天他随队赶到南非,但至少要缺席首轮比赛。2008年欧锦赛时,瑞士队在首场比赛痛失队长,随后止步小组赛,当时那个伤退的队长就是弗雷。

弗雷 倒霉不是第一次

在强手如林的世界杯舞台上,瑞士队并不被人看好。就在距离开赛只有一天时,他们又屋漏偏逢连阴雨——头号球星、队长亚历山大·弗雷在训练时右脚踝受伤,将肯定错过当地时间16日和西班牙的首场比赛。

据瑞士媒体透露,弗雷是在被队友冯贝尔根绊倒后导致右脚踝扭伤的。“我希望他的韧带没断,骨头也没事。”瑞士队主帅希斯菲尔德在随后的新闻发布会上表示。现年31岁的弗雷效力于巴塞尔俱乐部,总共代表国家队参加过73场国际比赛,打入40粒进球。目前他正接受随队医生的治疗,如果不能尽快恢复,那么瑞士队很有可能受他拖累,无法小组出线,这对于弗雷和瑞士队的打击无疑都是难以想象的。

2008年的欧锦赛揭幕战瑞士与捷克的比赛中,担任队长的弗雷上半场与队友相撞,膝盖受伤提前告别。作为东道主的瑞士队小组赛1胜2负,无缘淘汰赛。

更为诡异的事情发生在韩国队身上。昨天有媒体报道称,队中主力中后卫赵容亨患上了大面积的疱疹,疼痛难忍,无法训练。今天据韩国队首战希腊队只有一天,届时赵容亨若不能恢复,则将缺席这场关键之战,韩国队的防线势必要面临很大压力。

梅西 被爆受困疲劳病

开赛在即,各种关于巨星梅西的消息满天飞。除了古巴领导人卡斯特罗写专栏赞扬他外,关于他被对手请来的巫师“诅咒”的传言也开始流传。

阿根廷队一位体能教练日前表示,梅西目前备受伤病困扰,“能坚持下来已经是奇迹。”因此,本届世界杯将不是梅西的世界杯。而阿根廷的一家网站则透露,梅西的大腿肌肉有挫伤症状,如果强行上场,会导致严重受伤。

明天,阿根廷队将对阵尼日利亚。惧怕梅西的对手们想出了另类的办法阻止他——据外媒报道,尼日利亚很可能已经找来了巫师,用“黑色诅咒”对付他。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·