您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 图片 > 正文

腾讯记者直击开普敦球迷踩踏 南非安保令人忧

2010年06月11日15:58腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月11日报道(特派记者宋岩)昨日,在记者前往开普敦即将举办Fan Fest的市政厅前阅兵场时,再度发生因拥挤而导致的踩踏事件,目前三人已经因伤被送往医院。当时腾讯体育记者也正在事发现场,亲眼目睹了开普敦Fan Fest门前的混乱以及安保的无序,并对今天在此正式举行的Fan Fest开普敦活动感到忧虑。

从笔者下车的市政厅到举办Fan Fest的阅兵场需要不行五分钟的路程,而就在阅兵场附近正好是开普敦的公交车站,人流如织,往来穿梭不断。不仅有来自南非本地的黑人,还有来自非洲大陆其他国家的黑人都乘坐长途车而来,聚集于此,因此这里显得格外混乱不堪。三三两两的人群聚拢在一起,有的在休息,有的在交易。

在Fan Fest会场的红色围栏内,国际足联正在举行一场名为“欢迎世界”的免费音乐会,里面鼓乐震天,非常热闹,而这样的激情同样也感染着在场外等候的人们。现场非常躁动,并试图冲击路障,而这一幕不得不让人想起不久前刚刚发生的尼日利亚朝鲜的踩踏事件,在当时的混乱情况下,也出现了15人受伤的事故,因此显然目前混乱的局面还是非常令人不安的。

不过从外围的安保情况来看,开普敦警方还是投入了大量的警力来尽量保证会场以及球场附近安全的。在主要的干道、球场和Fan Fest等活动中心,都能够看到隶属于各个警察局的警车以及摩托车,虽然秩序比较混乱,但安全应该还是有保证的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·