您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯B组前瞻精析:阿根廷VS尼日利亚

2010年06月11日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月12日晚22:00,南非世界杯B组一场焦点战役将在阿根廷尼日利亚之间打响,这是该小组的首场比赛,尽管阿根廷实力超群,但拥有多名在欧洲五大联赛混迹的非洲雄鹰亦不可小觑。

两队在历史上总共交战3场,阿根廷2胜1平0负占上风,进3球失1球。而早在2002年韩日世界杯中,双方就被分在了同一小组,在那场比赛中,阿根廷队依靠巴蒂斯图塔第63分钟的进球以1:0取得比赛胜利。而那也是双方迄今为止最后的一场交锋。

阿根廷在南美区预选赛中遇到了极大困难,最终,潘帕斯雄鹰取得8胜4平6负列南美区第4名惊险出线。尼日利亚在非洲区第二轮小组赛中6战全胜,在第三轮小组赛中取得3胜3平列小组第一名顺利出线。这也是他们时隔八年后再次出现在世界杯决赛圈赛场上。

阿根廷最近8场比赛6胜0平2负,进19球失9球;尼日利亚最近8场比赛2胜4平2负,进7球失6球。在伤病方面,阿根廷人员还算齐整,队员的状态也很出色,相比之下,尼日利亚就没有这么乐观了,尤其是刚刚被任命为队长不久的切尔西大将米克尔的退出,使得球队被迫陷入大战前更换主将的窘境。

预计首发:

阿根廷:罗梅罗/德米凯利斯萨穆埃尔海因策奥塔门迪/贝隆马斯切拉诺迪马利亚古铁雷斯/梅西伊瓜因

尼日利亚:文森特-恩耶玛/丹-希图、何塞夫-雅博、齐迪-奥迪亚赫、塔伊沃/迪克逊-埃图胡、萨尼-凯塔、卢卡曼-哈鲁纳/雅库布马丁斯、维克特-奥宾纳

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·