您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯张吉龙专栏 > 正文

腾讯特约专家评球团:亚足联副主席张吉龙

2010年06月11日15:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特约专家评球团:亚足联主席张吉龙

张吉龙,中国乃至亚洲足球界、体育界的大腕级人物,曾任曾任国家体育总局足球运动管理中心副主任、中国足协专职副主席、2008北京奥组委体育部部长,并任国际足联2006世界杯组委会委员等多个重要职务,对中国足球的发展起了至关重要的作用。

张吉龙曾为中国足球协会在国际足联的合法地位、扩大中国足球和国际间的交流合作做出努力,并和足协其他同志为建立中国第一个足球职业联赛做了大量工作,为中国在世界有更深影响积极游说,赢得2004年亚洲足球锦标赛主办权,并已在北京、重庆、济南、成都成功举行。张吉龙也是中国足球首次冲进世界杯足球赛决赛圈的功臣,因为他凭借圈内人脉为中国男足在预选赛阶段抽到了分组好签。

北京奥运会时,他是奥组委重要成员,是“不可或缺的人物”。亚奥理事会主席法赫德亲王说:“张吉龙有着丰富的经验,我们对他非常信任,同时也很高兴他能够与我们一起并肩工作。魏纪中在亚奥理事会工作了很多年,做了大量的工作,我们对他表示感谢。同时希望张吉龙能够和他的前任一样,推动亚奥理事会的工作。”

张吉龙现任对外体育交流中心主任、党委副书记,并任亚奥理事会体育运动委员会主席、亚奥理事会执委、亚足联技术委员会主任、亚洲足球联合会副主席。2008年8月,张吉龙获得国际足联颁发的“国际足联荣誉奖”,成为首位获得国际足联最高荣誉的中国籍官员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·