您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥低调迎接揭幕战 禁欲备战只为打破魔咒

2010年06月11日14:08深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

低调再低调,是墨西哥队到达南非后的选择。可能因为首战就面对东道主,他们“蜗居”在约堡南郊的一个自然保护区乡村酒店,简直可以说是深居简出。

墨西哥队在世界杯之前的一系列热身赛中表现不俗,8胜2平2负的成绩令人吃惊,尤其是6月4日以2比1击败意大利更是让他们成了热门话题球队。

当地时间昨天傍晚,在南非队训练结束后,墨西哥队也赶到了足球城体育场“踩场”。就在一天之前,墨西哥队收获了两个“利好消息”:老队长马科斯和前锋弗朗哥均伤愈复出,二人将铁定出现在与东道主南非队的世界杯揭幕战中。值得一提的是,已经第三次随队参加世界杯的巴萨中卫马科斯将成为墨西哥历史上第一位3次以队长身份参加世界杯的球员。

“现在可能会有一些记录因我而改变,但我想说的是,能够帮助墨西哥取得胜利才是最重要的,而且我们这次并不轻松。”马科斯说。

为了更好备战,球队目前已经下达了“禁欲令”,球员的随队家属已经在两天前全部搬离了墨西哥队下榻的酒店。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·