您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西名帅接手南非进步迅速 揭幕战欲夺13连胜

2010年06月11日12:29华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

期待已久的世界杯今晚就将掀开盖头,南非将携手墨西哥为首次踏上非洲的这项足球盛事剪彩。尽管实力上南非远不是墨西哥的对手,但世界杯的“东道主铁律”令人们有理由相信,南非不会输!

与其说这是一场11人的对垒,不如说是两位名帅的较量,巴西传奇名帅佩雷拉自去年10月底执掌南非队帅印以来,南非队的不败战绩已延续到12场,并在上周最后一场热身赛中1:0击败丹麦队。佩雷拉近日公开宣称,他的球队不惧任何人,“每个人都应该尊重我们。我们将自信地迎接比赛,现在我们已有资格去梦想取得成就了。”而南非前总统曼德拉将以91岁高龄亲临揭幕战现场,势必会极大地鼓舞东道主的士气。

墨西哥队主帅阿吉雷也是位传奇人物,这是他第二次执教这支中北美洲劲旅,在他临危受命从埃里克森手中接过教鞭后,便率队以五连胜顺利出线。在热身赛中,墨西哥队同样咄咄逼人,虽客场1:3不敌英格兰队,但却以2:1击败了卫冕冠军意大利队。阿吉雷自信地表示:“这支球队是我们历史上最好的世界杯队伍。”而他们赛前的最大利好,是队长马克斯和锋线重将佛朗哥及时伤愈归队。

现实点说,东道主力争平局是一个比较合理且理想的结果。但南非总统祖马不这么想,他甚至在9日赴训练地看望国家队时“语出惊人”地设定了夺冠的远大目标,让球队面临不小的压力。从历届世界杯战绩来看,此前18届比赛的19个东道主共取得了14个开门红,其中有5支球队最终夺冠,南非队虽然很难成为第6支最终夺冠的东道主,但保住东道主不败铁律应有希望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·