您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

西班牙受众星追捧 王皓不惜跟刘国梁“翻脸”

2010年06月11日11:42足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

不得不说的是,在2008年欧洲杯西班牙夺冠,以及华丽巴萨的在这几年的惊艳之后,西班牙已经成为世界杯夺冠的头号热门。

“快男”冠军陈楚生是个不折不扣的足球迷,他上初中时就迷上了足球,用他自己的话说,自己是先喜欢上足球,再喜欢上音乐的。所以在谈到本届世界杯所支持的球队时,陈楚生认为西班牙是最大热门,他表示:“我期待西班牙夺冠的那一天。”同陈楚生一样的是,国脚韩鹏和曲波,都已将冠军颁发给了西班牙队,“西班牙各条线的人员都是世界一流,他们没理由不夺冠!”

为了支持西班牙队,世界冠军王皓甚至不惜跟主教练刘国梁“翻脸”。刘国梁用肯定的语气说国乒里无人不爱阿根廷,但从投票情况看来,实际上只有刘指导一人支持阿根廷。有趣的是,作为刘国梁最喜欢的弟子之一,王皓在听说刘指导选的是阿根廷后,更是把票投给了西班牙。“西班牙应该会走得比阿根廷更远。”王皓预测说。

因为要疗伤所以缺席了国家男篮集训的王仕鹏最近终于要复出了,这位上届世锦赛上一战成名的主力后卫很遗憾因为要训练,所以无法观看世界杯比赛,但这并没有影响他支持西班牙队的心情。“我不知道哪个队最强,但就觉得西班牙队踢球挺好看的。”西班牙的强势,甚至让一些巴西球迷当了“叛徒”。“我以前挺喜欢巴西的,”广东男篮的6冠元老杜锋说,“但今年我打算投给西班牙,感觉他们更年轻,更有活力。”由于旧伤在身,今年夏天没有了国家队任务,乐得清闲的老杜自然也把看世界杯当成了一大消遣娱乐活动。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·