您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

铁腕卡佩严阵治军英格兰 温格:夺冠最好时期

2010年06月11日11:41足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

卡佩罗“虐待球员”

当一位西班牙教练问在皇马第一次执教时的卡佩罗为何那么“虐待球员”,只因对球员身体不满意就要求他们一天双练时,意大利人瞪了他一眼:因为要想赢得一名球员的尊重,你必须在他屁股上放一个刀片。在英格兰队中,他的队员们确实已经被他征服。

“他不到三秒钟就吹哨暂停,过去拉一个球员从一个位置到另一个位置然后说,这是你应该在的位置!”鲁尼回忆卡佩罗的严厉,“他记录一切,他甚至给了约翰逊一些带子,只因为他对他的任意球投掷很不满。”而已经有79场国家队出场经历的里奥也承认,在全队观看与墨西哥比赛录像时,他坐在那里祈祷,“哦上帝,千万不要是我犯了什么错误了”。而在他之前,总是自信不可动摇的特里已经在12分钟的面谈后被卡佩罗拿掉了队长袖标。

现在的英格兰国家队中,你不能在会议室或者餐厅带手机,出门必须穿运动服,必须准时。小老虎沃尔科特一次去汇报情况迟到了10分钟,卡佩罗把门开了个小缝,什么都没有,幽灵般的皮笑肉不笑地缓缓关上门……如此严厉的主帅还有穆里尼奥,但是即便是狂人,有时也会人性化地关怀一下。可对卡佩罗来说,真正的君主只是他,他的球员要做的只是接受命令。因为他很清楚,英格兰球员从来没有不听从命令的问题,他们需要的———只是一个可以清晰领导他们的人,指引他们44年后再捧金杯。

最低调的热门

世界杯尚未开打,梅西比利亚等并没有效力于英超的球星就把英格兰誉为夺冠热门。这多少让英国人受宠若惊,因为那些巨星远没有吹捧英格兰的必要。但是卡佩罗很好地做到了一点———在完全锻炼球员的情况下,打击了球员不必要的傲气。就如因为友妻门而被拿下队长袖标的特里,他身后可是四名切尔西队友形成的强大势力,如今里奥因伤离开,特里不但“钦点”莱德利和自己搭档,还信誓旦旦自己无论戴不戴袖标都是领袖。省省吧,现在的队长是埋头苦干的中立派杰拉德

《每日邮报》的专栏作家看着国人的忐忑不安,不解地问:我们为何要妄自菲薄呢?西班牙要担心大热必死,巴西已经在学我们的简练直接,德国缺少大将,荷兰也在为身体担忧,而阿根廷则拥有一个乖戾的主帅。在英格兰,双德、特里、阿什利这样的球员都是盛名在外,鲁尼更是和梅西、C·罗、小法一起被誉为改变未来的巨星级人物。而这支有史以来平均年龄最大,球员出场平局次数最多的英格兰队,显然在经验方面也毫不示弱。而他们的主帅卡佩罗,是世界足坛数一数二的金牌教练,连穆里尼奥都承认对方是大师。

“对我来说,这支英格兰就是现在或是永远。我希望看到他们夺冠,兰帕德、杰拉德这些球员的经验可以指引他们在困境中前进。而鲁尼是我非常看好的球员,他的能力、技术、身体都无可挑剔,他本赛季还进了很多头球,这在以往可不多见……我相信这将是他们最好的机会,否则也许永远也不会有这样的机会。”阿森纳主帅温格在南非预言。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·