您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯期间英国严禁家暴 打老婆或直接送监狱

2010年06月11日11:35腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

世界杯期间英国严禁家暴 打老婆或直接送监狱

《泰晤士报》截图

腾讯体育讯 北京时间6月11日,根据英国《泰晤士报》的消息,世界杯期间,英国警方将和医院通力合作,准备严查酗酒、街头犯罪和家庭暴力问题。也就是说,世界杯期间如果有打老婆的行为,可能会被直接扔进监狱。

每次世界杯,英国各方面的犯罪率都会大幅上升。一位急症室的资深医生表示,这个月酗酒和伤害的比例起码会增加百分之15。据防止家庭暴力慈善协会的数据统计,06年德国世界杯期间,家庭暴力的比重每天要增长30%。该慈善机构的首席执行官表示:“警方发现,像世界杯这样的大型体育赛事期间,家庭暴力的比重会大大增加,我们希望这是一项男女共享的体育盛事,不希望出现不和谐的声音,所以家庭暴力是绝对不能接受的。”

为了保证妇女们的安全,警方绝对加大监察力度,每个警局所在街区里,只要有家庭虐待史的男子都会提前遭到警告,而且世界杯期间他们还会被监视。一名负责该事务的总警司称:“每次世界杯我们都如临大敌,但是这不是家庭暴力的借口,所以不管是街上还是家里,只要有麻烦的地方,我们都会出面解决。”

英国高级医生约翰-麦克莱恩是应对紧急问题部门的顾问,他告诉媒体:“全国的应急部门都增加了人手,专门处理世界杯期间醉酒打架以及暴力行为。不管是输球还是赢球,人们在情绪波动的时候往往愿意去喝酒,但此时喝酒极易导致暴力事件,所以大家必须了解这一点。”

英格兰比赛日的时候,警方已经加派了更多人值班。而英国球迷的热情确实不容小觑,一名女球迷在希斯罗机场告诉媒体,她和丈夫将带着18个月大的儿子去南非历险一个月,为此她还特别辞了职。“这是千载难逢的机会,什么事也不能阻止我。”还有五名被逮捕的足球流氓刚刚被执行了禁球令,但是他们没有交出护照。如果所有的英国球迷都如此狂热,想必警方也会觉得很棘手。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·